Гидроцефальный синдром

Консультация

Здравствуйте! В 2 месяца 23 дня были на приеме у невролога. Поставила диагноз гидроцефальный синдром. Ребёнок родился на 36-37 неделе (самостоятельно) , но была врожденная пневмония. При внешнем обследовании ребенка, сказали что все по сроку и хорошо, а вот УЗИ доктору не понравилось. По результатам УЗИ. Извилины: выражены, межполушарная борозда 7.4 (в 3 мес. 21 день- 8.6); подпаутиное пространство: 5.1/5.1 (5.9/6.1); передние роги- косой размер : 5/5 (7/7); боковые желудрчки- ширина: 7/8(13/13); сосудистые сплетения: 7/8(10/11); задние роги- ширина:-/- (25/25). (В три месяца и 23 дня написали- Справа в сосудистому киста d- 2м, ВШК ll ст- с двух сторон остаточные явления. Написали диагноз незначительное расширение внешних ликворных путей). Назначили диакарб и аспаркам 1/4 т. Три раза в день. Окружность головы в 3 мес- ца 44.5 см и вес 8.600 (папа 1.96 и мама 1.75). Подскажите пожалуйста нужно ли нам принимать диакарб если по развитию внешне все хорошо??? Нормально ли это?

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций.
Гидроцефальный синдром — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image