Гидросальпинкс гиперплазия беременность

Консультация врача гинеколога

Добрый день!

Хочется получить от вас совет, ситуация в следующем

В августе 2014 года на отмене ГВ я забеременела вторым ребенком, в сентябре уехала на море и месяц загорала... в октябре встала на учет по беременности, сдала анализы и оказалось что уровень ТТГ упал до 0,038, врач сказала срочно идти к эндокринологу, но до него я не дошла, начались сильные боли и меня по скорой увезли в больницу. Сделали экстренную лапороскопию- оказывается разорвалась киста справа и желтое тело слева, беременность удалось сохранить- назначили дюфастон в огромной дозе. Но буквально через неделю после операции беременность всё же замерла и 3 ноября сделали чистку.

У эндокринолога наблюдалась после выскабливания- обнаружили узел в щитовидке 2 см, сделали пункцию- поставили диагноз нетоксический одноузловой зоб, все гормоны по щитовидке отличные, беременнеть разрешили и сказали что на фоне солнца у меня произошел гормональный взрыв.

В январе по узи увидели фолликулярную кисту слева, гормональный фон отличный, цикл месячных всегда был большой 35-37 дней

После множества узи, тк киста не рассасывалась - только один узист в марте углядел не фолликулярную кисту и не в яичнике, сказал что она рядом углядел утолщённый эндометрий. На 7 день цикла следующего цикла пошла делать узи в Пренатальный центр на Тобольской, где сказали следующее - толщина М- эха 11,5 мм , ГЭ (полип эндометрия?), паравариальное образование слева (гидросальпинкс?, осумкованная жидкость?)

Долго не думая пошла на выскабливание, 28 мая провели фракционный кюретаж (соскоб обильный полиповидный), заключение по гистологии - эндометриальная гиперплазия без атипии... ну гидросальпинкс слева

Свои месячные пришли 16 июня, потом 20 июля

Овуляция пришла на 19 день цикла, попытались забеременеть- не получилось

25 июля на 6 день цикла по узи эндометрий 6 мм пока все хорошо

Сходила к 5 разным врачам - в ЖК сказали ничего лечить не будем, будем пробовать забеременеть, гиперплазия сама уйдет

В больнице при выписке тоже сказали через цикл пробуем беременеть здоровой трубой и ГСГ не делать(неблагоприятно сказывается на ворсинках и самом гидросальпинксе) и лапораскопию тоже, если через 6 мес не получится забеременеть - то сделать лапароскопия и удалить или попробовать сохранить трубу

Двое врачей по ДМС сказали садится на гормональные контрацептивы одна на 3 мес, второй врач на 6 мес

Два врача - посоветовали дюфастон на 3 мес на 16 по 25 день цикла ( напомню что овуляция у меня поздняя на 19 день, тк цикл длинный 35-37 дней) и пробовать беременеть

Принимаем с мужем фолиеваю кислоту по 1 таб в день

На фоне моего длинного рассказа, очень прошу дать мне ваш совет- стоит ли лечить выскобленную гиперплазию и что делать с гидросальпинксом. Никаких болей, ни дискомфорта никогда не испытываю, чувствую себя прекрасно и очень хочу второго ребенка.

Заранее благодарю за ваш ответ,

С уважение, Елена 31 год


Гидросальпинкс гиперплазия беременность — медицинская консультация врача на тему

Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image