Гигантская послеоперационная вентральная грыжа

Консультация

Моей маме 77 лет, диагноз: Гигантская послеоперационная вентральная грыжа. 1,5 месяца назад сделали операцию: грыжесечение, пластика сетчатым эндопротезом. З недели стояли трубки, отходила серома. Затем трубки убрали, поставили резинки. Каждый день перевязки, количество серомы не уменьшается. На днях она побежала через шов. Сдали анализ на посев. Выявили стафилококк золотистый. Выписали Цифран, затем доксициклин. В проколы 2 раза в день заливают хлоргексидин и диоксидин. Врач признается, что не знает, что еще делать. Как прекратить выделение серомы?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Грыжа у вашей мамы заполняла большую полость, теперь эта полость запустела.  Стенки полости продуцируют серозную жидкость.
 В этой ситуации можно либо иссечь  капсулу  либо провести склерозирование. Это уже зависит от клинической ситуации.
Еще необходимо убедиться что это не абдоминальная жидкость. Советую вам обратиться к другому хирургу.

  • 2016-03-12 21:21:52
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Гигантская послеоперационная вентральная грыжа консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image