Гигрома

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Девочке 9 лет, на колене появилась гигрома маленькая с горошинку она ге болит и подвижная. Хирург- онколог сказал делать с ней ничего не надо. Скажите пожалуйста это очень опасно?

Консультация врача на тему «Гигрома»

врач онлайн
Мои консультации — 262
i

Здравствуйте!
Врач прав- делать ничего не нужно. Просто следите за состоянием, периодически посещая врача. Но в большинстве случаев гигромы могут проходить самостоятельно.

Спасибо
2016-02-04 23:30:11

Юлия Васильевна, Скажите пожалуйста гигрома и ганглиома это одно и тоже? И правда что гигрома должна быть подвижной (как бы перекатываться).

Елена — 2016-02-05 00:23:04

Юлия Васильевна, Извините, а Вы врач?

Елена — 2016-02-05 00:27:53
врач онлайн
Мои консультации — 262
i

Елена, Гигрому иногда называют ганглий, но ганглиома- образована ганглиозными клетками. Да, гигрома подвижна.

Спасибо
2016-02-05 00:57:46
врач онлайн
Мои консультации — 262
i

Елена, Да.

Спасибо
2016-02-05 00:58:14

Юлия Васильевна, Скажите пожалуйста, правда то, что это доброкачественная опухоль и в злокачественную она никогда не перерождается? И для ноги гигрома представляет какую нибудь опасность?

Елена — 2016-02-05 09:00:39
врач онлайн
Мои консультации — 262
i

Елена, Да, это доброкачественная опухоль и считается, что она не перерождается в злокачественную. Сама по себе гигрома не опасна, однако при повреждении, может присоединиться инфекция и она может воспаляться. Учитывая, что дети- это очень подвижный народ, необходимо следить за  состоянием гигромы и если её внешний вид изменился (увеличилась, кожа над ней покраснела и т. д.)- лучше незамедлительно обратиться к врачу на очный приём.

Спасибо
2016-02-05 18:47:42

Юлия Васильевна, А чем грозит инфекция?

Елена — 2016-02-05 19:08:46

Юлия Васильевна, Нам врач сказал, что года через 2 гигрома может вырости и надо будет откачивать жидкость пункционно. А если это не поможет, то тогда гигрому удалять. Я очень боюсь!!!

Елена — 2016-02-05 19:18:10
врач онлайн
Мои консультации — 262
i

Елена, Инфекция грозит нагноением гигромы, но это если повредить ее, поэтому такое бывает крайне редко.

Спасибо
2016-02-05 19:33:45
врач онлайн
Мои консультации — 262
i

Елена, В настоящее время используются малоинвазивные  и высокоэффективные методы лечения, так что Вам нечего бояться.

Спасибо
2016-02-05 19:35:51

Юлия Васильевна, Нагноение гигромы это как то вредит организму или это просто говорит о том, что гигрому нужно удалять?

Елена — 2016-02-06 01:25:36
врач онлайн
Мои консультации — 262
i

Елена, Любое нагноение - повод его лечить(вскрывать или удалять). Но Вам, повторюсь, бояться нечего. Просто периодически проверяйте состояние гигромы.

Спасибо
2016-02-06 12:20:03

Юлия Васильевна, Спасибо Вам! Скажите еще пожалуйста у меня на щеке внизу где скула внутри какой то шарик, он тоже катается, стоматолог сказал что это лимфоузел. Может быть это тоже что то похожее на гигрому, уж очень они похожи.

Елена — 2016-02-06 12:48:44
врач онлайн
Мои консультации — 262
i

Елена, В вопросах, связанных с лицом, лучше челюстно- лицевых хирургов Вас никто не проконсультирует.

Спасибо
2016-02-06 18:08:26
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image