Вопрос решён

Гигрома

Консультация врача хирурга

Здравствуйте!

У меня такой вопрос, у меня образовалась шишка на кисти руки , я пошла к хирургу в поликлинику , он поставил диагноз Гигрома, сказал надо оперировать и дал направление в больницу, но сказал что лучше делать операцию осенью.

Я сейчас в отпуске, и поехала на дачу , планирую вернутся в город через 1 неделю.

Но у меня лопнула эта шишка , скажите на сколько это страшно? какие последствия и терпит ли ситуацию неделю до похода к врачу ? или надо экстренно ехать в город и идти к доктору?

Нормально ли это? Возраст пациента: 34 года


Гигрома — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 14841
i

Здравствуйте, Татьяна !

Один из "древних" методов удаления гигром - их раздавливание, поэтому, ничего страшного в том, что она лопнула нет. В настоящее время метод раздавливания (и пункции также)  не применяется, так как в 60-90% случаев происходит рецидив гигромы.   Возможно вам повезет и гигрома больше не появится. Если же возникнет рецидив - будет необходимость в оперативном вмешательстве.
Поэтому, особой срочности к посещению врача нет, но и затягивать визит к специалисту не стоит. Срочно будет необходимо обратиться за помощью в случае сильно выраженной боли, отека, при наличии признаков воспаления.
Желательно получить консультацию у ортопеда, специализирующегося на хирургии кисти.

Ответ был полезен?
2018-07-16 17:19:55
В ответе ошибка?

Ольга , Может ли образоваться какое- то нагноение тканей из- за того, что она лопнула?

Татьяна — 2018-07-16 17:25:53
врач онлайн
Мои консультации — 14841
i

Татьяна

Очень маловероятно, так как содержимое гигромы - синовиальная жидкость.
Конечно, абсолютно полность исключить воспалительный процесс невозможно, поэтому в предыдущем ответе я вам указала на то, что при возникновении боли, отека, признаков воспаления необходим срочный осмотр врача.
Но, еще раз акцентирую на том, что ничего опасного в том, что гигрома лопнула нет.

Ответ был полезен?
2018-07-16 19:02:35
В ответе ошибка?

Ольга , Спасибо

Татьяна — 2018-07-16 21:48:02
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image