Гигрома лучезапястных суставов

Консультация

Здравствуйте. Если вас не затруднит хотела бы получить вашу консультацию, мы живем на Камчатке, специалистов хороших просто нет. У моего ребёнка, 3 года, с июля этого года появились шишки на обеих ручках , в области лучезапястных суставов. По пройденному обследованию нам предположительно поставили гигрому, ребёнок маленький, иногда жалуется на боль в этих местах, стала замечать что плохо начал сгибает кисть. Есть данные УЗИ, и рентгена, только фото к сожалению нет только описание. врачи здесь четко поставить диагноз не могут, а шишки не уменьшаются но и не увеличиваются. Буду очень вам благодарна если посмотрите и ответите мне. Спасибо.

--

Отправлено из мобильной Яндекс. Почты Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Марина

Гигрома - это доброкачественное образование, лечится хирургически, физиотерапией или так как вы далеко от больниц, пробуйте народные методы.  Один из самых действенных методов – это спиртовые компрессы. Для них подойдет обычный спирт, который продается в аптеке, однако лучше разбавить его небольшим количеством воды, учитывая возраст ребенка, так лучше брать водку, а если после компрессов будет покраснение - то и ее разводить. Кусочек марли следует пропитать разведенным спиртом(водкой), приложить его к шишке, укутать плотной тканью и оставить на два часа. На протяжении процедуры рукой двигать нельзя. Повторять такие процедуры нужно два дня подряд, а затем два дня отдыхать. Чередовать дни компрессов и дни отдых нужно до полного исчезновения гигромы.
 Если есть настойка календулы - вместо спирта лучше использовать ее.  Один из методов исцеления — это устранение шишек на руке с помощью медной монеты - обычный советский пятак. Медь благотворно влияет на воспалительные процессы, замедляет их. Монета предварительно обрабатывается антибактериальным средством и помещается в солевой раствор, где должна пролежать несколько часов. По истечении этого времени монету крепят на кисти руки и не снимают в течение нескольких недель - это рекомендации для взрослого, по ребенку смотрите сами, и не допускайте полного обездвиживания руки - он должен двигать рукой! Монету лучше приматывать эластичным бинтом. Даже если монету не найдете, лучше пока немного ограничить нагрузку на эту руку и перематывать ее - пока компрессы и т. д.- эластичным бинтом.
По себе знаю - хороший результат дает физиотерапия, как только будет возможность - просите направление на физиотерапию - магниты, токи и пр , не нужно сразу удалять.  Она периодически будет все равно появляться, но это лечится!  Всего доброго!

  • 2017-10-25 17:07:57
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Гигрома лучезапястных суставов консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image