Гигрома руки

Консультация

Здравствуйте. у меня га запястье сверху плявилась шишка. растёт медленно. Это гигрома(поняла из интернета). есть ли мазь от неё? Мазь Вишневского подходит? А если хирургически, то какие анализы сдаются?

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

Гигрома руки консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 16788
i

Здравствуйте, Оксана

Мазь Вишневского в данном случае не помогает.
Это может быть атерома, хондрома, гигрома кисти. Это доброкачественное образование, лечится хирургически, физиотерапией или так как вы далеко от больниц, пробуйте народные методы.  Один из самых действенных методов – это спиртовые компрессы. Для них подойдет обычный спирт, который продается в аптеке, однако лучше разбавить его небольшим количеством воды. Кусочек марли следуетпропитать разведенным спиртом, приложить его к шишке, укутать плотной тканью и оставить на два часа. На протяжении процедуры рукой двигать нельзя. Повторять такие процедуры нужно два дня подряд, а затем два дня отдыхать. Чередовать дни компрессов и дни отдых нужно до полного исчезновения гигромы.  Если есть настойка календулы - вместо спирта лучше использовать ее.  Желательно пока немного ограничить нагрузку на эту руку и перематывать ее - пока компрессы и т. д.- эластичным бинтом. По себе знаю - хороший результат дает физиотерапия, как только будет возможность - идите делайте снимок руки и просите направление на физиотерапию, не нужно сразу удалять.  

  • 2018-02-27 15:53:00
  • В ответе ошибка?

Светлана Николаевна спасибо. А от гигромы нельзя лишиться руки, она опасна? У меня 2дня как немного тяжесть в руке т. е какой- то дискомфорт. Спасибо за вашу помощь.

Оксана — 2018-02-27 16:02:49
врач онлайн
Мои консультации — 16788
i

Оксана

Нет, она не опасна, руки не лишитесь, но мешать в повседневной жизни и ограничивать работу сустава она будет все время. Даже после хирургического удаления она может все равно рецидивировать, нужно будет на какое- то время ограничить и после операции нагрузку на эту руку.  
Я все же рекомендую Вам физиотерапию для начала попробовать, походить 10дневным курсом , а оперироваться всегда успеете.  

  • 2018-02-27 16:07:08
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image