Гинеколог назначила пить дюфастон без анализов

Консультация

Добрый день. На 5 неделе второй беременности в ЖК гинеколог назначила пить дюфастон 3 раза в день по 1 таб и Магне В6 по 3 таб 2 раза в день. Первая беременность закончилась кесеревом. Абортов, выкидышей не было. Вторая беременность наступила через 3 месяца от начала планирования. После первых родов прошло 6 лет. На УЗИ поставили диагноз признаки внутреннего эндометриоза и спасенный процесс. Эндометриоз лечила яриной 6 мес. Через 3 месяца стала планироть беременность вторую. Самочувствие во время второй беременности хорошее, иногда тошнит. А врач все равно выписала дюфастон чтобы сохранить плод, хотя явной угрозы нет. Сейчас уже 7 недель и я все пью дюфастон, но после чтения форумов и статей о влиянии дюфастона на ребенка, просто волосы встали дыбом... Выходит я травлю просто так своего ребенка? Может стоит уменьшать дозу и отменять дюфастон? Я сильно навредила своему ребенку приемом дюфастона? Помогите, пожалуйста!!!!!

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Оля! Вы должны успокоиться! Интернет открыт для всех и не всегда написанная там информация достоверна и профессиональна. О всех побочных эффектах написано в аннотации к препарату и за это отвечают разработчики этих самых препаратов. Существует доказательная медицина, многолетний опыт и наблюдение. На основе этого составляются протоколы оказания медицинской помощи, которые одобрены Министерством Здравоохранения.
Перед началом гормональной терапии надо удостовериться в необходимости такой терапии, для этого проверяют уровень гормонов  в крови. В Вашем случае именно так надо было сделать, так как сама беременность является лечением эндометриоза. Если по УЗИ нет признаков эндометриоза, нет симптомов угрозы прерывания беременности, после консультации с Вашим врачом Вы можете постепенно снизить дозу и прекратить прием Дюфастона. Впоследствии сдать кровь , чтобы определить действительно ли хватает Вашего "родного" прогестерона. Будьте здоровы!

  • 2016-06-04 15:48:52
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Гинеколог назначила пить дюфастон без анализов консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image