Гинекологические проблемы

Консультация врача гинеколога

Здравствуйте, мне 46 лет. Прошла УЗИ на 20 дне цикла.

Получила такое заключение: тело матки размерами длина- 65мм, ширина- 51мм, передне- задний- 47мм; эндометрий неоднородный 15мм, в толще эндометрия лоцируется очаговая гиперплазия 14х7 мм, сниженной эхогенности с мелким анэхогенным включением, Аваскулярное при ЦДК. В заключении также написано: полип эндометрия? очаговая гиперплазия эндометрия? субмукозный узел? Киста шейки матки. Получила больше вопросов, чем ответов. Мой доктор рекомендует сделать диагностическое выскабливание, процедура не из приятных, мне её делали 2012 г. по этой же причине. Существует ли какое нибудь консервативное лечение без выскабливания. Или всё таки придётся делать.

Нормально ли это? Возраст пациента: 46 лет

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Гинекологические проблемы — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image