Гинекология

Консультация

А ещё в плоднои яйце прослушивалось сердцебиерие а через 2 недеди плоднооо яйца не стало и живот растет , почкму это так? Голова кружилась, подташниловало Нормально ли это?

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Гинекология консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Инесса

Чтобы узнать была ли беременность нужно сдать анализ крови на ХГЧ, тогда достоверно можно определить беременность на раннем сроке.
Если вы сдадите ХГЧ в динамике, т. е через 48 часов в той же лаборатории, тогда можно определить случился ли выкидыш или не развитие беременности. Если ХГЧ будет без изменения или прирост ХГЧ будет малым, в таком случае беременность не развивается. Если ХГЧ снизится - это выкидыш. В норме хгч при нормальном развитии беременности должно повысится в 1.5- 2 раза.
Поэтому сдайте анализ крови на ХГЧ в любой лаборатории и можно определить что именно у вас.

  • 2018-04-03 14:49:36
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

 Сердцебиение плода, как правило, определяется с 5-6 недели беременности и через две недели беременность такого срока не определить невозможно, поэтому либо произошел самопроизвольный выкидыш, либо при проведении ультразвукового исследования врач ошибся. На ранних сроках беременности ошибки при проведении ультразвукового исследования вполне возможны, поэтому лучше всего подтвердить или исключить беременность по результату анализа крови на ХГЧ, на сегодняшний день это самый надежный метод определения беременности на ранних сроках. Если результат анализа крови на ХГЧ будет положительным (беременность подтвердится), повторите анализ через два дня после предыдущего для оценки изменений в динамике, таким образом можно определить развивается беременность или нет, произошел ли выкидыш. С результатами анализов обратитесь к гинекологу для определения дальнейшей тактики, возможно потребуется повторить ультразвуковое исследование.  
Если у вас нет возможности сдать анализ крови на ХГЧ, есть задержка менструации, повторите ультразвуковое исследование через одну неделю после предыдущего, если есть возможность, в другой клинике.  
Ваши жалобы могут быть не связаны с беременностью.  

  • 2018-04-03 14:54:56
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Дело в том, что живот на таких ранних сроках еще "не растет", скорее всего, если он увеличился, это не связано с беременностью.
Что касается наличия беременности как таковой, то лучше сдать анализ крови на ХГЧ, причем определять его в динамике, т. е. с интервалом в несколько дней. по наличию прироста в 2 раза можно судить о развивающейся беременности.
Ультразвуковая диагностика - субъективный метод, к сожалению, иногда случаются ошибки, это может быть связано с квалификацией врача, низкой разрешающей способностью аппарата. Поэтому лучше довериться именно анализу на ХГЧ, тут ошибок быть не должно, а сдать его можно в любой частной лаборатории утром натощак.

  • 2018-04-03 15:49:03
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image