Гинекология

Консультация

Здравствуйте, у меня вопрос, у меня перед менструальным циклам, выходит, что- то коричневое, в интернете пишут, что это норма, но мне интересно, может есть проблема какая- то? Нормально ли это?

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций.
Гинекология — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 6163
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Кристина

Наличие коричневых, светло- или темно- коричневых, а также немного черных выделений за 1-2 дня до менструации и после менструации действительно являет нормальным и физиологичным, нет повода для беспокойства.  
Большинство нормальных выделений в период менструального цикла могут меняться в своей консистенции и цвете, становясь густыми, жидкими, белесыми или прозрачными, но не должны иметь неприятного запаха. Наличие подобных выделений – нормальное состояние для взрослой женщины, но при развитии некоторых видов заболеваний или состояний возможны отклонения от нормы и появление выделений другого цвета или консистенции, в таких случаях следует обязательно обращаться к врачу и не затягивать с посещением.

2018-09-09 16:09:12
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image