Гинекология

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
600стоимость
вопроса
Вопрос решён

Здравствуйте ! После посещения гинеколога и сдачи анализов , в полученных результатах обнаружено ( бак. посев Кишечная палочка обильный рост; мазок на флору лейкоциты ц. к 30 и ваг. 34 )к сожалению к чему она чувствительна сказать не могу , так как результат мне сказала мой врач заочно и попасть на прием к ней я не могу , потому что нахожусь в другом городе. Но ранее уже сталкивалась с е. коли 10 *3 или 10*4 успешно пролечена была, лечили цефотаксимом ( . Но сейчас опять появилась , так как партнер не пролечен . (Также Была чувствительна к амикацин, амоксиклав, офлокацин цефуроксим, цефотакм). остальные все анализы в норме . Чем пролечить обоим ? Не хочется затягивать , надеюсь на Ваши рекомендации

Консультация врача на тему «Гинекология »

врач онлайн
Мои консультации — 5758
i

Здравствуйте, если вы проходили лечение антибактериальным препаратом, то в этот раз необходимо подбирать препарат из другой группы. Из перечисленных вами препапатов, к которым была определена чувствительность в прошлый раз, я бы рекомендовала вам двоим принимать офлоксацин по 200 мг 2 раза в день на протяжении 7 дней. После оканчания приема вам ставить свечи, содержащие лактобактерии (Лактобактерин, Лактонорм и др.) в течение 7 дней. После чего повторить мазок через неделю.

Спасибо
2016-03-24 18:23:33

Александровна Алена, А нужно ли ставить свечи параллельно с лекарством противомикробные? Я забыла написать , что есть еще проблема , около года назад я переболела воспалением придатков , после этого меня могут беспокоить боли , сейчас я чувствую, что они увеличились и боюсь , что идет к обострению ( когда оно у меня начинается мне назначают капельницы и кальций , как быть сейчас ? Подскажите

Анна — 2016-03-24 18:32:00
врач онлайн
Мои консультации — 5758
i

Анна, Да, параллельно можете испрльзовать антибактериальные свечи. Хорошо бы подбирать из тех, к которым имеется чувствительность. Можете ставить Клион- Д или Микожинакс, пока принимаете антибиотик.  
Капельницы пока можете не ставить, возможно, принимаемое лечение будет эффективно и по отношению к аднекситу. А препараты кальция можете принимать в таблетированной форме (любые - можете подобрать приемлемые вам по ценовой политике).

Спасибо
2016-03-24 18:37:54
врач онлайн
Мои консультации — 10482
i

Здравствуйте. Кишечная палочка - это представитель нормальной микрофлоры человека и в 25% высевается в мазках абсолютно здоровых женщин. Но, т. к. у вас увеличенное количество лейкоцитов, то лечить ее необходимо. Для успешной терапии необходимо знать, к какому антибиотику чувствителен штамм кишечной палочки, обнаруженный у вас, т. к. то что было раньше сейчас может оказаться неактуальным. Кроме того, в большинстве случаев, обнаружение кишечной палочки в мазке говорит о патологии в мочевыводящих путях и, возможно, в почках.
Также, довольно часто кишечная палочка в больших количествах попадает во влагалище из- за ношения стрингов или синтетического белья, при увлечении женщиной тесной облегающей одеждой, а также при практиковании незащищенного анального секса.
Поэтому, вам необходимо связаться со своим врачом и уточнить к какому антибиотику чувствительна ваша кишечная палочка. Кроме того, нужно сдать общий анализ мочи, крови и сделать УЗИ почек. И только потом говорить о лечении, которое должно назначаться врачом при очном осмотре.
Партнера, если у него нет жалоб,   лечить не нужно.

Спасибо
2016-03-24 18:39:09

Александровна Алена, Могу ли я ставить свечи ихтиол для снятия воспаления ? И антибиотик офлоксацин таблетки или уколы можно , если они есть ?

Анна — 2016-03-24 18:53:58

Сергеевна Ольга, Постараюсь уточнить у врача про чувствительность. Еще такой вопрос , что делать , есди обостряется аднексит? Так как раз переболела переодически бывают обострения , как и сейчас Весной , обычно меня капали , что делать сейчас ?

Анна — 2016-03-24 18:59:43
врач онлайн
Мои консультации — 10482
i

Анна, Хронический аднексит не лечится дистанционно. Для его  успешного лечения необходимо обследование, включающее в себя, как минимум, гинекологический осмотр, УЗИ, общий анализ крови и мочи, мазки.
При хроническом аднексите вокруг яичника образуется соединительнотканная капсула, которая не дает антибиотику накапливаться в необходимой концентрации в яичнике, а это приводит к формированию антибиотикоустойчивых штаммов микроорганизмов.

Поэтому, перед применением антибиотиков, необходимо лечение, направленное на подготовку к их успешному применению . Это различного рода физиопроцедуры и иммунностимуляция.
В вашем случае очное  обращение к врачу обязательно. В любом городе есть больницы, медицинские центры и доктора, к которым можно обратиться для осмотра, обследования и назначения лечения.

Спасибо
2016-03-24 19:28:44
врач онлайн
Мои консультации — 5758
i

Анна, Офлоксацин в таблетированной форме.  
А ихтиоловые свечи можете использовать, но ректально. При вагинальном использовании они нередко вызывают раздражение. Но они не заменят антибактериальные свечи.
Лучше всего препараты подбирать после определения чувствительности к антибиотикам.

Спасибо
2016-03-24 20:05:41
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image