Гинекология

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи с обязательным медицинским образованием.
38 лет возраст пациента

Здравствуйте, несколько дней назад убрала ВМС (стояла 6 лет). Сдала мазок, сделала цитологию, УЗИ. Все анализы хорошие. Хочу теперь не ставить ВМС, а предохраняться таблетками. Какие посоветуете? Лет 7 назад предохранялась Марвелоном. Последнии несколько лет у меня появилась мигрень (во время месячных). Слышала , что этот факт тоже влияет на выбор противозачаточных. Подскажите, пожалуйста на чём остановить свой выбор.

Консультация врача на тему «Гинекология» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Укажите код
Captcha Image
2299 ответов
Skype

Здравствуйте, Наталья! Мигрень - это диагноз, который поставил вам невропатолог? Если да, тогда Вам необходимо подобрать комбинированные оральные контрацептивы с минимальным количеством эстрогенов (Линдинет - 20, Зоэли, Новинет, Логест и тд).
Если нет, тогда Вам перед началом использования гормональной контрацепции необходимо обследоваться, чтобы выяснить причину головных болей.  Будьте здоровы!

Спасибо

2016-05-30 22:55:24
Ответ был для Вас полезен? Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн