Гинепртстон- может есть более щадящий метод?

Консультация

Добрый день, сегодня утром был ПА, во время которого презерватив остался внутри, мы его вынули, но часть спермы осталась внутри, до месячных 4 дня. Подскажите, пожалуйста, стоит ли принимать "Гинепристон"? Или может есть более щадящий вариант?

Препарат: Гинепристон

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Наталья

Если менструальный цикл регулярный, то вероятность беременности за 4 дня до предполагаемой менструации крайне маловероятна, практически равна нулю, но полностью исключить такую вероятность нельзя, поэтому только вам решать применять меры экстренной контрацепции или нет.
 Вы можете принять один из препаратов экстренной контрацепции, к ним относятся Женале, Эскапел, Гинепристон и т. д.  Также в качестве экстренной контрацепции в течение 120 часов после полового акта можно установить медьсодержащую ВМС, данная манипуляция проводится гинекологом при отсутствии противопоказаний. Кроме того, установленная внутриматочная спираль останется и будет выполнять свою роль постоянного контрацептивного средства и в будущем.

  • 2018-08-25 15:01:10
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Гинепртстон- может есть более щадящий метод? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image