Гиперактивность , синдром дефицита внимания, АКДС

Консультация

Добрый день подскажите пожалуйста может ли прививка АКДС и полиомиелита вызвать синдром дефицита внимания и гиперактивность?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Ирина

Нет, прививки не приводят к  возникновению подобных диагнозов. На фоне вакцинации может наблюдаться некоторое изменение поведения ребенка в сторону возбуждения, нарушения сна, аппетита и проч., но подобное поведение не длится более 1-2 дней и благополучно проходит. Синдром дефицита внимания и гиперактивность- диагнозы психолога и невролога. Обратитесь за очной консультацией к данным специалистам. Будьте здоровы.

  • 2016-09-08 00:32:15
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Гиперактивность , синдром дефицита внимания, АКДС консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image