Гиперлактация - как избавиться от избытка молока?

Консультация

Здравствуйте! Я кормящая мама, ребенку 2 месяца. С самого роддома мне объяснили, что необходимо давать ребенку одну грудь, вторую сцеживать и доцеживать В первой, что осталось. Я так и делала. Через месяц после родов у меня обнаружили гнойный мастит, сделали операцию. И кормить опять по той же схеме сцеживания. В итоге у меня прибывает очень много молока, я практически не вижу ребенка - моя жизнь сейчас состоит из сплошных кормлений и сцеживаний, на ребенка и сон практически не остается времени. Другие мамочки посоветовали мне сцеживаться только до облегчения и чередоваться грудь, чтобы нормализовать лактацию. Сегодня я попробовала так сделать, и как итог - грудь, которую оперировали, стала каменной. Как мне быть? Как избавиться от гиперлактации и не угодить снова под нож? Мне 31 год, беременность первая, роды физиологические

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций.
+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

Гиперлактация - как избавиться от избытка молока? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 891
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Ольга

Образование молока- это процесс, который порождается спросом. Сколько  скушал малыш, а затем Вы сцедили, столько и образуется к следующему кормлению. Наберитесь терпения, для регулировки процесса необходимо время.
Итак сейчас Вам необходимо предотвратить лактостаз. Для этого во время кормления прикладывайте ребенка ТОЛЬКО  к о дной груди, кормите пока он не насытится или пока грудь не опустошится. Если в железе есть участки застоя или уплотнения, то для кормления выбирайте позы, когда ребенок подбородочком развернут к проблемному участку, так молоко именно от туда будет поступать в молочные протоки в первую очередь. Если оставшееся в железе молоко беспокоит, его много, то следите некоторое количество до облегчения состояния. Если есть необходимость, сцедите и вторую грудь до состояния облегчения.
Придерживайтесь этого правила, сцеживайтесь только до состояния облегчения в груди и контролируйте наличие уплотнений, массируйте эти участки, предотвращая застой молока. Постепенно все должно насладиться.  

  • 2018-07-21 06:47:12
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image