Гиперлактация и плач у груди

Консультация

Добрый день. Малышу 1,5 мес. С рождения большой поток в одной груди (в роддоме пришло молоко сильно в правую грудь, акушер расцеживал), сейчас при прикладывании к правой груди малыш закашливается, очень сильно плачет и дальше не ест. Приходится держать на ручках и дальше прикладывать. Раньше просто закашливался, даже с задержкой дыхания, но продолжал есть. Используем иногда пустышку (раза два в неделю). Есть лактазная недостаточность, принимаем лактозар. Поток в левой груди меньше и наливается меньше. Перед едой правую сцеживаю — около 10-20 мл. Как исправить, чтобы ребёнок не заходился в плаче?

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций.
+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

Гиперлактация и плач у груди консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 1272
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Мария

Необходимо сделать следующие действия:
1. При кормлении правой грудью, даем ребенку грудь, дожидаемся прилива, когда молоко начинает активно истекать, отнимаем малыша от груди и позволяем молочку стечь, как поток молока ослабевает, снова прикладываем малыша. Чтобы не нервничал, даем на это время пососать свой чистый, с подстриженным ноготком указательный палец подушечкой вверх, пустышку лучше не использовать. Если тайм- аут ребенок переживает спокойно, то ничего не делаем, просто ждем когда активные струи ослабеют.   
2. После каждого кормления и в перерывах между ними (если грудь переполняется) прикладываем к груди холод на 5-7 минут, с целью приостановить прилив и выработку молока, это касается только правой груди.  
3. Левой грудью кормим чаще, чем правой, стараемся уравновесить выработку молока в обоих грудях. Если в перерывах правая грудь переполняется, то слегка ее подцеживаем, после подцеживания холод к груди.  
4. Мария, при кормлении правой грудью, если понравится, то и левой, практикуйте кормление в позе "на маме". Как это выглядит вы найдете в инете описание этой позы.  
Мария, эти меры временные и все образуется. Вы после комрления сцеживания не практикуете?  
Кстати, я думаю, что симптомы лактазной недостаточности у ребенка на прямую связаны с вашей гиперлактацией, скорректировав организацию ГВ, вы сможете минимизировать проявления лактазной недостаточности и уйти от лактозара.  

  • 2018-03-04 09:50:38
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image