Вопрос решён

Гиперметропия

Здравствуйте, скажите пожалуйста пришли к офтальмологу с ребенком 5 лет нам сказали плохо видит картинки, посмотрели в глаза написали нам витамины лютеин детский комплекс 1 раз в день и капли эмоксипин 3 раза в день. потом пришли на обследование нам накапали капли 30 мин посидели и сделали снимок, результат такой
S C
+1,25 - 0.75
+1.25 - 0.75
+1.25 - 0.75
+1.25 - 0.75
Сказали диагноз: гиперметропия 1 степени, сложный гиперметропический астигматизм обоих глаз. надо покапать капли на ночь 3 дня цикломед и придти на 4 день заранее покапав за час и снова сделать снимок и сравнить. если будет так же то выпишут очки. Скажите пожалуйста насколько опасен диагноз и нужно ли очки хотя он не жалуется вообще на зрение. И не опасны эти капли потому что я сама себе накапала и зрачки все еще на утро расширенные были. Заранее спасибо за ответ Возраст пациента: 5 лет


Консультация врача на тему «Гиперметропия»

Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 1930
i

Здравствуйте, Ольга! Для проверки истинной рефракции, т. е. настоящего зрения, необходимо провести специальную подготовку. Для этого врач и назначил вам капли капать 3-4 дня. У вас грамотный и неленивый доктор. Все сделал верно. Если после повторного обследования ( рефрактометрии), будет такое же зрение, то лучше всего назначить очки, это позволит ребенку комфортно смотреть. Не будет проблем в будущем. Капли не опасны.

Ответ врача был полезен?
2018-02-27 21:51:47


  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image