Гиперметропия высокой степени

Консультация

Добрый день, подскажите моему сыну 5,5 лет, нарушения зрения не замечали. При медосмотре выявили гиперметропию высокой степени, +9, прописали очки +4 для постоянного ношения. Оба родителя здоровы. Но как при таком зрении ребёнок рисует, раскрашивает картинки не выходя за контур, обводит контуры букв по пунктирам, вырезает по линиям. Возможно ли такое? Или диагноз не верен?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Елена

У ребенка при рождении в норме зрение составляет + 4,0 диоптрии. Это в идеале, конечно допускаются колебания -+ 1.0. В вашем случае у ребенка 5,5 лет выявили зрение + 9,0 диоптрии. Непонятно почему так? Обычно в возрасте 8-12 месяцев окулист поликлиники обязан точно проверять. Как говорится проехали. Теперь как вам высчитали + 9,0? Вам делали проверку на широкий зрачок, после трехкратного закапывания капель. Потом вы сидели в коридоре пол часа? И + 4,0 это маловато при +9,0.  

  • 2018-04-26 20:20:17
  • В ответе ошибка?

Капли закапали 1 раз, через 10 минут позвали смотреть.

Елена — 2018-04-27 05:27:46
Онлайн консультант, Россия, г. Майкоп

Елена

Так будет необьективно, если один раз капли капали, 10-15 минут этого недостаточно, что бы получить медицинский паралич аккомодации. Такое состояние также называется циклоплегия. Для правильной проверки капли тропикамид капают три раза через 5 минут и потом необходимо сидеть в коридоре рол часа. Почему ребенок видит без очков хорошо? Потому что глазные мышцы в таком возрасте способны компенсировать такое зрение.

  • 2018-04-27 07:37:42
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Гиперметропия высокой степени консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image