Гипермитропический астигматизм

Консультация

Здравствуйте, моей дочери, 6 лет, поставили диагноз гипермиотропический астигматизм 1,5 диоптрии. Один врач назначает очки с линзой +0,5 для постоянного ношения, другой врач говорит, что коррекция не нужна и она это перерастет, т. к. это вариант нормы для ее возраста. Что скажете вы?

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Гипермитропический астигматизм консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

Практикующий доктор
i
врач онлайн

Здравствуйте, Ольга

Вы пишите про гиперметропический астигматизм +1,5 диоптрии. Это в одном мередиане? А в другом мередиане сколько велечина рефракции? Не совсем ясно. Если есть разница по осям вс+1,5 диоптрии, то это ощутимая разница. В таком случае нужны сложные очки с компенсацией на такую разницу. Иначе ребенок будет постоянно напрягать глаза. Могут появляться ячмени. Вы пожалуйста пришлите нам фото осмотра.  

  • 2018-01-13 11:18:48
  • В ответе ошибка?

Оба глаза +1,5 диоптрии. На аппаратах проверили видит строчку 0,8 обоими глазами, со стеклышками - 1, а в государственной поликлинике - 0,4... Как так может быть?

Ольга — 2018-01-13 13:57:59
Практикующий доктор
i
врач онлайн

Ольга

В 5-6 лет ребенок должен иметь рефракцию + 1,0 , к 7-8 годам с возрастом получается не плюс не минус - эмметропия. Если у вас сейчас +1,5 диоптрии, то можно говорить отнебольшом отклонении от нормы в +0,5 диптрии. Это не критично и ребенок перерастет. Но, для чтения ему можно использовать очки +0,5диоптрии. Очки нужны если нужно долго заниматься рисованием или чтением. Вам правильно проверили на +1,5 диоптри? Потому что смущает эти 0,4.  

  • 2018-01-13 15:28:34
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image