Гиперплазия

Консультация

Здравствуйте! Я обратилась к гинекологу по поводу задержки (10 дней) и кровотечения в середине цикла. Незащищеных ПА не было, тесты на беременность, сделанные на 6 и 8 дни задержки утром, были отрицательны. Мне дали направление на УЗИ малого таза, в заключении написано "обнаружены признаки гиперплазии эндометрия". При этом гинеколог сказал, что это может быть беременность, но не назначил анализов крови ни на ХГЧ, ни на гормоны, хотя, насколько я поняла, гиперплазия - гормональное заболевание, которое слабо совместимо с беременностью. Также он сказал, что не может поставить никаких диагнозов и назначить лечение до повторного УЗИ через неделю. Никаких симптомов беременности у меня нет, на УЗИ ничего не видно, хотя с начала последней менструации прошло уже 6 недель. Могу ли я быть беременна или мне стоит обратиться к другому специалисту, который назначит мне адекватное лечение гиперплазии?

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Гиперплазия консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Анастасия

Гиперплазия эндометрия это гормонозависимое заболевание для него характерно утолщение эндометрия больше нормы до менструации. Если же у вас есть задержка менструации , то конечно в первую очередь необходимо проверится на беременность- сдать анализ крови на ХГЧ и прогестерон, он является самым достоверным для уточнения диагноза. Может быть и вариант внематочной беременности, если по УЗД не видно признаков беременности, необходимо контроль в динамике УЗД и ХГЧ.

  • 2017-07-21 22:53:36
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image