Вопрос решён

Гиперплазия эндометрия

Консультация врача гинеколога

Здравствуйте. Предыстория- 2 августа 2014 родила дочь здоровую, рожала сама, до этого проблем с женским здоровьем не имела. После родов через 7 месяцев пошли месячные, первые два раза нерегулярные, потом более стабильные. Была на УЗИ на 14 день цикла, эндометрий 13,8 мм, эхогенность понижена за счет патологический образований с гипоэхогенными включениями. В остальном все в порядке. УЗИ контроль на 5 день цикла, эндометрий 7,7 мм, в структуре шейки кисты эндоцервикса. Была у гинеколога, говорит идти на чистку. Такой вопрос- верен ли диагноз, если да, то как обойтись без чистки, я кормлю грудью и очень хочу сохранить лактацию, какие препараты с ней совместимы? Может стоит сходить к другим врачам?


Гиперплазия эндометрия — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 11588
i

Здравствуйте! Эндометрий действительно превышает допустимые значения для данных дней менструального цикла. Диагностическое выскабливание выполнить необходимо, так как имеются гипоэхогенные включения, поэтому потребуется гистологическое исследование материала. Диагноз по данному УЗИ очень вероятен. После результата выскабливания можно будет определиться с лечебной тактикой, скорее всего, это будет гормональная терапия. Возможно подобрать препараты, совместимые с ГВ, зависит от результатов обследования.

Ответ был полезен?
2015-06-02 18:51:02
В ответе ошибка?
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image