Гиперплазия эндометрия

Консультация

Добрый день. Мне 24 года. Не рожала. В феврале 2016 года УЗИ показало вероятные признаки внутреннего эндометриоза начальной степени. Все симптомы наблюдались за пол года до УЗИ. Лечением эндометриоза не занималась, т. к. паралельно обнаружили дисплазию 1- й степени, и в основном занималась устранением этой проблемы. Сделала УЗИ на этой недели. Очагов эндометриоза не обнаружено, но поставлен диагноз Гиперплазия эндометрия (на 10- й день цыкла 8-9 мм). Назначили УЗИ на 7- й день цыкла (сделаю в следующем месяце). Пол года уже принимаю кровоостанавливающие препараты во время месячных (транексановая кислота (Виданол)). Может ли этот препарат влиять на отторжение эндометрия? Месячные идут регулярно, обильно, но по времени , с приемом таблеток, стали короче (4 дня месячные, до 7 дня мазня).

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Гиперплазия эндометрия консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

Практикующий доктор
i
врач онлайн

Здравствуйте, Анастасия

Гиперплазии эндометрия может быть причиной обильных выделений во время менструации. Как правило, данное состояние из- за гиперэстрагенемии (повышенное количество эстрогенов в крови). Основная терапия - гормональная. Вам желательно проверить уровень половых гормонов 1 и 2 фазы менструального цикла в крови и пролактин, также обследовать работу щитовидной железы. Транексамовая кислота влияет на формирование и стабилизацию тромба, что способствует остановке кровотечения,  на эндометрий он не влияет. Будьте здоровы!  

  • 2017-03-23 14:40:43
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image