Гиперплазия эндометрия

Консультация

Добрый день. Меструация стало более обильной, на протяжении нескольких месяцев. Пошла к гинекологу, в результате узи эхопризнаки, гиперплазии эндометрия, кист эндоцервикса, мультифолликулярных ОD OS. Цикл регулярный, 27 дней, узи делали на 20 день цикла. Было кесарево сечение год и 7 месяцев назад. по причине проэкламсии, слабая родовая деятельность. После операции осложнений не было.

Вот результат УЗИ

Размеры матки 5.6*4,3*5,7 см. Не увеличена в ретрофлексио, форма обычная, не смещена, контуры ровные, четкие. Структура миометрия однородная. В режиме ЦДК параметральные сосуды не расширены.

В области перешейка определяется послеоперационный рубец, размером до 10мм.

Серединное М - эхо 21 мм, расширено, нечеткое, диффузно неоднородное.

Шейка матки не увеличена, контуры ровные, структура диффузно неоднородная за счет множества кист эндоцервикса, размером 0,7 см.

В позадиматочном пространстве свободная жидкость не определяется.

ОD 4,3 * 2,9см. Увеличен, контуры ровные четкие, структура неоднородная.

Содержит мелкие жидкостные включения, размером 0,2- 0,5 см (антральные фоликулы). Определяется желтое тело, размером 2,0 см, с характерным типом кровотока в режиме ЦДК

ОS 4,5 * 2,3 см. Увеличен, контуры ровные, четкие, структура неоднородная. Содержит мелкие жидкостные включения, размером 0,2- 0,5 см (антральные фоликулы).

ВЫВОДЫ Эхопризнаки гиперплазии эндометрия.

Эхопризнаки кист эндоцервикса. эхопризнаки мультифоликулярных OD. OS

1,5 недели назад, прекратила кормление грудью, мне 22 года, есть лишний вес ( после периода кормления начала с ним бороться) Молоко ещё есть, выделяется хорошо, сегодня начну принимать алактин. Врач с узи кабинет назначил узи через 3 месяца на 6-7 день цикла. Врач гинеколог назначил алактин, и узи в динамике через 6 месяцев. В будущем очень хочу ещё ребенка, поэтому очень переживаю. Я много читала об этом, поэтому немного сомневаюсь в правильности данного мне "лечения". Скажите это правильно? Везде пишут что нужно обьязательно лечение, выскабливание. мне конечно очень хочется верить что возможно все из- за лактации и все пройдёт. Но я не могу рисковать. Спасибо большое за ответ, буду очень ждать. Нормально ли это?

Задать вопрос в чате
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат
Иванова Екатерина Сергеевна
Врач онлайн
- опишите вашу ситуацию;
- сформулируйте вопрос.
Заголовок вопроса
Ваше имя
Ваш email
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Гиперплазия эндометрия консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image