Гиперсексуальность

Консультация

Здравствуйте, я парень, лет 20- ти, являюсь студентом. В последнее время многие мои знакомые начали делиться о своей интимной жизни. Все рассказывали, как часто они мастурбируют, многие обычно раз в неделю. Как я сказал, что по 4-5 раз в день, они начали думать, что я серьёзно озабоченный человек. Потом я прочитал в интернете, нормально ли это, такой частотой этим заняться, не нашёл конкретную информацию, просто понял, что это относится к гиперсексуальности. И я хотел бы узнать, действительно ли я страдаю сатириазисом, при условии, что я девственник, никогда не было ни отношений, ни поцелуев с девушками и ни подружек. Затем я начал очень переживать, что вдруг реально я болею нимфоманией. К психологу в своём маленьком городе обращаться опасно, потому что психолог вполне может быть знакомым близких мне людей. Не могли бы Вы мне, пожалуйста, сказать, нормально ли это с такой частотой увлекаться "этим"? У меня очень низкая самооценка, я очень неуверенный в себе человек и боюсь отношений с девушками построить из- за страха получить отказ, поэтому просьба не нужно, пожалуйста, советовать заводить девушку, это невероятно сложная задача для меня. Я буду очень благодарен за любую Вашу помощь. С уважением, аноним. Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Магомед

Все молодые люди, особенно при отсутствии половой партнёрши, онанируют и это нормально. Это такого рода сексуальная разрядка. После начала полноценной половой жизни  количество мастурбации в подавляющем большинстве случаев уменьшается.
Существует такое понятие, как половая конституция. Каждому человеку необходимо какое- то определенное количество половых актов, кому- то один раз в неделю, кому- то десять. Так и с мастурбацией. Одному человеку достаточно 1 раза в неделю, другому 5 раз в день. Главное, чтобы при каждом акте самоудовлетворения вы получили оргазм, на было болевых ощущений и присутствовал эякулят.
Поэтому, если вас до разговора с товарищами ничего не беспокоило - то не стоит волноваться. Норм нет, они сугубо индивидуальны.  
Если же вы чувствуете, что тема болезненна для вас - найдите очного сексолога или психотерапевта для очной работы. Вы можете найти специалиста в соседнем городе, в областном центре, также некоторые специалисты практикуют онлайн видео консультации.

  • 2018-06-15 23:25:18
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Гиперсексуальность консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image