Вопрос решён

гипертоническая болезнь второй степени

Моему дедушке 79 лет.
В анамнезе гипертоническая болезнь второй степени, курил лет 60 последние 8 лет не курит.
Страдает хронической сердечной и легочной недостаточностью. 3 раза в анамнезе фибрилляция предсердий, последнее в настоящее время. одновременно хроническая обструктивная болезнь лёгких ХОБЛ. Очень беспокоит отдышка, была тахиаритмия, а так в основном брадикардия- пульс 52–55 уд/мин. Находился в терапевтическом отделении, было проведено лечение: системы внутривенно капельно с калий магниевой смесью Валз 80 мг. верошперон, карведилол, кон- кор, зилт 75 мг. Ингаляции с беродуалом.
В настоящее время беспокоит сильная отдышка, пульс отрегулировался до 60 уд/ Мин. Бывают скачки давления до 180/100, снимаем с помощью валз.
Можно ли использовать при одышке ингаляторы- сальбутамол, беклазон ЭКО, ингаляции с беродуалом? Можно ли пить траву адонис? Очень прошу вас ответить и дать грамотный совет.

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи

Консультация врача на тему «гипертоническая болезнь второй степени»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Ответить на вопрос


Ответы врачей
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image