Гипертонический криз, плохое самочувствие, нестабильное давление, боли

Консультация

22 мая всю ночь на дне рождения употреблялся алкоголь (абсент, егермейстер, редбул). Под утро я стал себя плохо чувствовать, немели кончики пальцев рук (пульсация), появилась тошнота, головокружение. Ребята предложили чашечку кофе, я по глупости и находясь в полуобморочном состоянии принялся пить. После еспрессо, началось сильное сердцебиение, по ощущением поднялось давление и начало зашкаливать, при первом измерении(после 30 мин, и когда стало чуть легче) показатели были 185\110, предполагаю, что было за 200. Также начал задыхаться, не хватало воздуха. 3-4 часа не мог сбить давление, и не знал как, первый раз такое. Потемнение в глазах, чувство, что сердце периодически переставало биться и замерало, доставляя чувство ближайшего омертвления. Ночью были сильные спазмы мышц всего тела, в общем отошел только через 24 часа.

После этого в течение уже 5 суток следующая картина моего здоровья:

- Боль в сердце ( сейчас прошла)

- Тянут почки (на 5 сутки уже почти нет никакой чувствительности)

- Головная боль (периодическая, давящая, острая в висках, в центре мозга, вверху черепной коробке, попеременно)

- Слабость

- Быстрая утомляемость

- Нервозность

- Первые 3- е суток спутанность сознания.

Давление крайне не стабильно. Варьируется от 118\73 - 130\90 утром , 130-155\55-70 днем, и вечером 130-140\65-70, пульс 60-80. Но при малейших нагрузках повышается до 75-80 и не нормализуется до тех пор пока не принимаю меры. При этом (80 ударов в минуту), давление 135 на 65 обычно.

Самочувствие среднее, хотя и прошло уже около 7 дней.

Сделал ЭКГ и узи почек. ЭКГ в норме полностью, за исключением гипертрофии левого желудочка, но тот кто делал экг сказал - это не страшно и не требует лечения, но все же ( так как я 7 лет занимаюсь смешанными единоборствами).

УЗИ почек также по описанию входит в норму по функционированию, но в правой почке есть камень 6 мм, и 2 камня 2-3 мм. Также у меня врожденная киста 11х9 , по показателям не увеличилась с последнего узи. Поэтому сейчас я чувствую правую почку в течении дня, кроме ощущения никаких болезненных чувств не наблюдаю.

Сейчас принимаю милдронат, комбилипен (по половинке), но- шпа (при необходимости), комплекс витаминов, глицин, настойки боярышника, пустырника, валерьяны ( но не вместе), почечный сбор до еды, при низком нижнем давлении (при 55) принимаю настойку женшеня.

Буду очень благодарен за консультацию. Могу приложить документы экг и узи, но кроме того что я написал больше никакой информации там нет.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, я бы рекомендовала вам обратиться к кардиологу на консультацию, так как такой криз возможно вызвал внутричерепное давление - от сюда давящие боли в висках. Такой криз отображается на почках.  
Лечение должен назначить только кардиолог! Исходя из ваших жалоб и исследований.  
Желательно вам лечь в стационар для дообследования, давления, сердца и почек.
Будьте здоровы!  

  • 2016-05-29 11:15:00
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Гипертонический криз, плохое самочувствие, нестабильное давление, боли консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image