Гипертония

Консультация

У мужа 1945 г. рождения часто поднимается давление до 200 и выше. врачи рекомендовали принимать престанс, мексидол, каптоприл, нолипрел форте. Давление продолжает скакать. Можно ли совмещать прием мексидола и нолипрела? Делали узи сосудов шеи, обнаружена бляшка в сонной артерии, перекрывающая 75% просвета. Сердце работает нормально ( по показаниям ЭКГ ). Что вы можете порекомендовать? Спасибо.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Тамара Ивановна

Если у вашего мужа такие цифры давления, значит у него АГ 3 степени. Такая высокая степень лечится минимум тремя компонентами (препаратами). Например, нолипрел форте + бисопролол ( в случае первичной гипертензии). Престанс и нолипрел форте одновременно не применяется, т. к. в обоих препаратах содержится периндоприл.  
Вам нужно дообследоваться - выполнить суточное мониторирование АД, чтобы выяснить цифры давления на протяжении дня и максимальные повышения по времени суток. Также нужно исследовать почки, т. к. такое давление может быть следствием их патологии (выполните УЗИ, сдайте анализ мочи, в биохимии надо проверить креатинин и мочевину). При почечной (симптоматической) гипертензии лечение будет направлено на основное заболевание. Поэтому схему лечения лучше подбирать, когда диагноз будет точно установлен.

  • 2018-01-22 15:57:26
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Гипертония консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image