Вопрос решён

Гипертония

Здравствуйте, у мужа(возраст 54 года) давление 160 на 120 мм. рт. ст. Систолическое бывает от 160 до 240(самое большое), а диастолическое от 120 до 140(ниже 120 не бывает). Дело в том, что ему назначали лечения разные. Препараты не подходили. Ни перинева, ко- перинева, престариум, ни конкор и тд. (слабость от них, и побоч. эффекты согласно инструкции тоже проявлялись, они снижали АД до 140-150 на 110-120). Т. е. на диастолическое давление никак не влияли. И при этом пульс снижался до 50... Нельзя ли назначить препараты, чтобы АД было нормальным, ну или хотя бы диастолическое понижалось до 80-90 мм. рт. ст. Ну и чтобы пульс не понижался до 46-50, а был минимум 65.. ОАК, ОАМ в норме. СД и др. хронических заболеваний нет. В наследственности гипертоническая болезнь(папа его умер от инфаркта миокарда, мама его умерла от инсульта). На счет почек киста, может что- то и с ними, в туалет по маленькому маленькими порциями, часто. На ЭКГ(снимали только при повышенном АД) признаки расширения сердца справа.( желудочка правого или предсердия, точно не могу сказать). У многих врачей были, никто помочь не может. Этот сайт последняя надежда. Очень надеемся, что подскажите лечение. Нормально ли это? Возраст пациента: 55 лет

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Гипертония — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 6449
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.
Связаться со мной

Здравствуйте, Шагана!

Целевой уровень артериального давления, учитывая то, что сахарного диабета нет, должен не превышать 140 и 90 мм рт ст.
Среди принимаемых препаратов только препарат конкор мог приводить к снижению ЧСС, препараты перинева, ко- перинева, престаруим не оказывают влияния на ЧСС.
Возможной причиной высокого АД могут быть патология почек, почечных артерий. В плане уточнения функции почек нужно посмотреть ОАМ, МАУ мочи, уровень креатинина (можно рассчитать скорость клубочковой фильтрации), уровень мочевины, ПСА, а также целесообразно выполнить УЗДГ сосудов почек, УЗИ почек, мочевого пузыря, предстательной железы.
Что касается данных о гипертрофии правых отделов сердца - по ЭКГ достоверно говорить об этом сложно, все же наиболее информативно проведение ЭхоКГ (наиболее доступный метод).
Из препаратов - если данных на нарушение кровотока в сосудах почек выявлено не будет - препараты выбора- ИАПФ\ БРА, но я попробовала бы комбинации ИАПФ+ БКА (дальнева, экватор, ко- дальнева (ИАПФ+ БКА+ диуретик), или БРА+ БКА (вамлосет, например). Но дозы препаратов - разные, подбор осуществляется под контролем врача, тщательном ведениии дневника.

Ответ врача был полезен?
2018-04-04 16:10:00
В ответе ошибка?

Задайте уточняющий вопрос в специальной форме ниже, если Вы считаете ответ неполным. Мы ответим на ваш вопрос в ближайшее время.

  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image