Вопрос решён

Гипертония, Аритмия. - нормально ли это?

Здраствуйте, маме 82 года, гипертония, аритмия, в 2003 году перенесла инсульт, сегодня потеряла сознание на 3минуты примерно, привела в сознание хлопая и по щекам и нашатырь подносила, упало давление до 90/67 пульс 67, рабочее давление 140/100,90 пульс 65. принимает пристариум 5, индопамид, эгилок25, кардиомагнил. Врач назначал пристариум10, но так как давление понижалось до 110/80 решили перейти на пристариум5. хочу проконсультироваться можно ли маме заменить приём кардиомагнила на аспаркам? и можно ли отменить индопамид или уменьшить его дозу? Спасибо. Нормально ли это? Возраст пациента: 1935 лет


Консультация врача на тему «Гипертония, Аритмия.»

Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 6129
i

Здравствуйте, Татьяна! Целевые уровни артериального давления при наличии артериальной гипертензии в любом возрасте должны быть менее 140/90 мм рт ст.
Препарат Кардиомагнил - это препарат, уменьшающий агрегацию тромбоцитов, тем самым снижая риск тромбообразования.  
Аспаркам - это препарат, содержащий соли калия, магния и принимать его можно только в случае недостатка данных микроэлементов. На профилактику тромбообразования Аспаркам совершенно не оказывает никакого влияния, поэтому ни в коем случае заменять им Кардиомагнил не допустимо.
Что касается Индапамида - это гипотензивный препарат и решать вопрос по его отмене или снижении дозы может только врач, осуществляющий наблюдение за пациентом.

Ответ врача был полезен?
2018-03-05 01:15:49


  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image