Вопрос решён

Гипертония, Аритмия.

Консультация врача кардиолога

Здраствуйте, маме 82 года, гипертония, аритмия, в 2003 году перенесла инсульт, сегодня потеряла сознание на 3минуты примерно, привела в сознание хлопая и по щекам и нашатырь подносила, упало давление до 90/67 пульс 67, рабочее давление 140/100,90 пульс 65. принимает пристариум 5, индопамид, эгилок25, кардиомагнил. Врач назначал пристариум10, но так как давление понижалось до 110/80 решили перейти на пристариум5. хочу проконсультироваться можно ли маме заменить приём кардиомагнила на аспаркам? и можно ли отменить индопамид или уменьшить его дозу? Спасибо. Нормально ли это? Возраст пациента: 1935 лет

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Гипертония, Аритмия. — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 6685
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Татьяна!

Целевые уровни артериального давления при наличии артериальной гипертензии в любом возрасте должны быть менее 140/90 мм рт ст.
Препарат Кардиомагнил - это препарат, уменьшающий агрегацию тромбоцитов, тем самым снижая риск тромбообразования.  
Аспаркам - это препарат, содержащий соли калия, магния и принимать его можно только в случае недостатка данных микроэлементов. На профилактику тромбообразования Аспаркам совершенно не оказывает никакого влияния, поэтому ни в коем случае заменять им Кардиомагнил не допустимо.
Что касается Индапамида - это гипотензивный препарат и решать вопрос по его отмене или снижении дозы может только врач, осуществляющий наблюдение за пациентом.

Ответ был полезен?
2018-03-05 01:15:49
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image