Гипертрофия левого желудочка предположительно. Боль в сердце.


Здравствуйте. Хочу проконсультироваться.
Женщина. 54 года, рост 164, вес 68. общ. анализ крови в норме, соэ=10, кроме холестерина =5.8, ранее был 6 с лишним.
Боль в сердце давняя, но раньше терпимая.
Пила просто корвалол и валидол ранее, и афобазол, так как считали, что это нервное, невроз, на фоне тяжелой пременопаузы. (2 года до мая были тяжелые кровотечения и анемия с тахикардией), скакало давление и пульс. сейчас месяцев семь закончилось кровотечение. анемию лечила железом, вроде гемоглобин теперь в норме..
но начались другие всякие проблемы, приливы каждый час. посчитала- их бывает 20-24 в сутки. давление скачет. то низкое, то повышается до 150/100 на пустом месте. пульс так же сам по себе - то 90 с лишним в покое, то вдруг становится 55, а к ночи 55-50 и меньше.
Сейчас приличная боль в сердце появилась после сильного волнения и была дней шесть, почти не проходящая, проходящая в лежачем положении на спине. Паники не было, силы вроде были. сейчас покалывает и пугает, так как начиталась про инфаркт.
Пила сначала обычное, что всегда - корвалол, валидол. Затем добавила рибоксин. и пару дней мексидол(раньше выписывали(но не пила его). Еще начала впервые кардиомагнил. минимальная доза 75мг 1 раз. От мексидола плохо. постоянно сплю и координация нарушается. доза минимальная, 2-3 табл. в сутки. - бросила мексидол.
Пью рибоксин и кардиомагнил. иногда добавляю корвалол 20 капель. До кардиолога еще не дошла. Посмотрела, там гигантские очереди. До платного не доехала.
Кардиограмму прилагаю и нынешнюю и прошлые. Заключение холтера старое за март 2014 год. холтер прошла не из- за надобности, а за компанию с мужем.(фото прилагается)
в новой ЭКГ пишут - вольтаж - N, ось отклонена влево, ритм синусовый, чсс=75.
Признаки гипертрофии лев. желудочка. Сначала думали, что был инфаркт(по этой кардиограмме)
узи почек - в норме по возрасту. давление было почти всегда последние годы 130 на 90-92, я считала нормой. не считая скачков.
Вопрос - что видно по кардиограмме? и по остальному. нет ли там инфаркта? и тп.
Спасибо.

прикрепленных файлов - 3
7
 Стоимость вопроса 700 руб.
Консультация врача на тему «Гипертрофия левого желудочка предположительно. Боль в сердце.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Укажите код
Captcha Image
4976 ответов
Skype

Добрый день! Гипертрофия левого желудочка  зачастую сама по себе она даже не является заболеванием, как не является и диагнозом, представляя собой лишь один из возможных симптомов любого типа заболеваний сердца. Необходимо посетить терапевта и пройти ряд обследований, чтобы исключить:  отек легких; атеросклероз; инфаркт миокарда; острый гломерулонефрит; сердечную недостаточность. На кардиограмме, действительно, видны признаки инфаркта. Советую дя уточнения картины провести дополнительное обследование, такое как эхокардиографию - этот метод диагностики применяют для дополнительной информации, в случае неясной картины показаний ЭКГ (как в вашем случае). Исследование с помощью эхокардиографии, ультразвукового исследования дает возможность выявить скрытую ишемическую болезнь сердца, стенокардию и исключить инфаркт миокарда.

Спасибо

2015-12-25 13:13:10
Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Александра Есенина, Здравствуйте.
Признаки инфаркта бывшего или свежего?
Спасибо.

М — 2015-12-25 13:22:24
4976 ответов
Skype

М, Признаки старого инфаркта, так как при новом наблюдается значительное повышение СОЭ.

Спасибо

2015-12-25 13:24:01
Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Александра Есенина, На старой ЭКГ нет таких признаков?

M — 2015-12-25 13:24:22

Александра Есенина, Вместо заключения холтера приклеилась ошибочно картинка ненужная.

M — 2015-12-25 13:26:06
5393 ответов
Skype

Здравствуйте! Сразу вас успокою, что по ЭКГ инфаркта у вас нету. И характер боли при инфаркте имеет иной характер - это постоянная (не приступообразная) боль, которая не снимается никакими анальгетиками, кроме наркотических. Гипертрофия левого желудочка к 50 годам есть почти у всех.  
Все ваши скачки давления и пульса связаны с вашей эмоциональностью и вегетативными состояниями на фоне гормонального дисбаланса - у вас вегето- сосудистая дистония по кардиалгическому типу. Но к этому боли еще может провоцировать остеохондроз шейно- грудного отдела позвоночника и мышечно- тонический синдром.
Для коррекции состояния:
Обеспечить качественный ночной сон с 22: 00 в течение 8-9 часов;
Избегать стрессовых ситуаций;
Ограничить дополнительную нагрузну на нервную систему (просмотр телевизора, работу за компьютером);
Обеспечить ежедневные прогулки на свежем воздухе с обязательной ходьбой;
Выделить каждый день время для любимого занятия, хобби, от которого вы будете получать удовольствие.
В качестве медикаментозного лечения можете использовать:
Сделать смесь настоев: пустырника, вылерианы, пиона и корвалол по 1 флакону - принимать по 1 ч. л. × 3 р. в день. Во время кризов - по 2 ч. л.
Если есть проблемы с ночным сном, на ночь можете принимать гидазепам по 1/2 таб. 0.05 мг либо по 1 таб. 0.02 мг, но этот препапат отпускается ро рецепту врача.
И рибоксин продолжайте принимать.  

Спасибо

2015-12-25 13:34:16
Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Алена Скалицкая, Спасибо большое всем врачам!
(с оплатой не очень понятно, отправила и благодарность обеим врачам)

M — 2015-12-25 13:49:43
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн