Гипертрофия матки, эрозия шейки матки, гормональный сбой - нормально ли?

19 лет возраст пациента
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Здравствуйте! Мне 19 полных лет. Месячные начались в 11лет. Половой жизнью живу с 15лет. Один партнер. До 17лет цикл был регулярным- 28-29дней. Два года назад начались изменения цикл стал нерегулярным то 26дней то 31. Месячные стали обильными. Набрала вес с 58 до 70. Мое лицо в прыщах. На моей груди появились волосы. Год назад обнаружили эрозию. попросила гинеколога прижечь, прижгли солковаганом, но эрозия не вылечилась. В последние полгода перед месячными болит грудь и возле подмышек какие- то уплотнения, сходила к онкологу он сказал что злокачественных заболеваний он не обнаружил, и скорее всего это связано женским здоровьем. Пришла к гинекологу она назначила прожектожель и мастодинон без назначения анализов. Принимаю месяц. После месячного приема появилась задержка 5дней. На данный момент приехала с учебы домой и к прежнему гинекологу не могла сходить. Пошла к другому гинекологу, объяснила все ей, она посмотрела у меня, и обнаружила гипертрофию матки. назначила узи малого таза. Не понимаю с чем связаны все эти болезни, начиталась в интернете плохого и боюсь теперь что могу стать бесплодной, гинеколог не назначил никаких анализов, поэтому хочу сама платно пройти мед. анализы. С чего начать? Какие анализы на гормоны нужно сдать чтобы определить что у меня не в порядке? Через год хочу забеременеть, но смогу ли я. С чего начать?

Нормально ли это?

Консультация врача на тему «Гипертрофия матки, эрозия шейки матки, гормональный сбой»

врач онлайн
Мои консультации — 3229
i

Здравствуйте,  Анастасия! Все Ваши симптомы характерны для гормонального дисбаланса. Чтобы обследоваться необходимо: сделать УЗИ органов малого таза и щитовидной железы,  проверить уровень половых гормонов, гормонов щитовидной железы и надпочечников,  проверить толерантность к глюкозе. Необходима консультация гинеколога и эндокринолога. Будьте здоровы!  


Спасибо
2016-07-02 09:45:24

Светлана , Здравствуйте, сделала узи щитовидной железы и сдала анализы на гормоны щитовидной железы.(результаты узи: Диффузное увеличение щитовидной железы. Узи в динамике- обл. перешейка. Результаты анализов на гормоны щитовидной железы: тиреотропный гормон 1,4 мМЕ/л, Т4 свободный- 23 п/моль/л) Эндокринолог сказал, что ничего страшного, анализы в норме, сказал пить йодомарин, и не беспокоиться. Сходила на узи малого таза, заключение: киста правого яичника, размер 64*54*50 мм. структура неоднородная. Яичник левый в норме(размер 35*25*20 структура обычная, контуры четкие.)
Хотела у вас спросить, сложно ли дается лечение кисты, и можно ли ее вылечить таблетками, а не операцией? Можно ли полностью вылечить кисту?
Заранее, большое вам спасибо!

Анастасия — 2016-07-05 19:20:16
врач онлайн
Мои консультации — 3229
i

Анастасия, Здравствуйте,  Анастасия!  Лечение кисты яичника зависит только от её вида. Если функциональная киста (фолликулярная или киста желтого тела), тогда она пройдёт после менструации и консервативного лечения. Все остальные  кисты требуют оперативного лечения.
Как правило, вид кисты определяют по УЗИ. К сожалению,  у Вас нет описания самой кисты (стенка кисты, наличие перегородок, содержимое), поэтому трудно сказать какое Вам необходимо лечение.

Спасибо
2016-07-05 23:43:54

Спасибо большое за рекомендации, надеюсь я вылечусь, очень хочу быть здоровой и иметь ребенка!

Анастасия

Спасибо за консультацию!

Анастасия

  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image