гипогаммаглобулинемия

Консультация

Добрый день! В 6 мес. делали иммунограмму сыну, она показала:

сыв IgA - 1.14

IgG - 2.63

IgM - 3.17

Еще сдавали анализ на цитомегаловирус - положительно. поставили диагноз гипогаммаглабулиномия.

Сейчас нам 1,1 мес. За это время болели 2 раза, насморк, сейчас начались ячмени.

Сдали новый анализ:

сыв IgA - 0,4

IgG - 2,9

IgM - 1,5

Подскажите какая должна быть норма в нашем возрасте. нужно ли что- то делать? Врачи говорят по разному, один иммунолог сказал все нормально. другой прописывает всякие бады, типа Трансфер фактор и Формула баланса + от глорион. есть ли какой- то толк от них? Ни делали еще ни одной прививки, можно ли нам вакцинироваться?

И еще один вопрос, хочу поехать с сыном в июне в Крым на 3 недели, стоит ли ехать в нашем случае?

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. гипогаммаглобулинемия консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Кристина! По поводу норм точно сказать не смогу, так как в каждой лаборатории аппарат выдает свои референтные пределы, а в таком узком диапазоне значений не представляется возможным судить о результатах не видя референтов. Трансфер- фактор принимать имеет смысл, на мой взгляд, учитывая частые ячмени. По поводу вакцинации - необходим очный осмотр ребенка, скорее всего, вакцинацию можно начинать при отсутствии катаральных явлений и хороших анализах крови и мочи.

  • 2015-03-30 12:37:41
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image