Гипоплазия червя мозжечка с вестибулокоординаторными нарушениями, астеновегетативным синдромом, декомпенсация

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
40 лет возраст пациента
Вопрос решён

Здравствуйте. В детстве была получена черепно мозговая травма(10 лет). После неё начались приступы похожие на головокружения, не частые . После проведения обследования отклонений выявлено не было. Приступы похожие на головокружения продолжаются уже в течении 30 лет, за это время были проведены исследования и поставлен диагноз: МРТ 2013 : Гипоплазия червя мозжечка с компенсаторным расширением ретроцебелярного пространства. МРТ 2014 шейного отдела позвоночника : Межпозвонковый остеохондроз шейного отдела позвоночника. Ретроцебелярная ликворная киста. Реоэнцефалография 2003 : Пульсовое кровенаполнение церебральных сосудов в пределах нормы. Тонус артерий крупного диаметра умеренно повышен, лабилен. Периферическое сопротивление на уровне артериол повышено. Венозный отток из полости черепа в пределах нормы. . ЛОР- здоров. УЗИ артерий в норме. Лежал в больнице диагноз от 2013 года: Гипоплазия червя мозжечка с вестибулокоординаторными нарушениями, астеновегетативным синдромом, декомпенсация. Выписка от 2016 года: Гипоплазия червя мозжечка с легкими координаторными нарушениями. В период приступов повышается АД, учащается сердцебиение, перед глазами все «плывет» и кружится»; появляется чувство неустойчивости. Качество жизни снижено из за приступов которые случаются 5-6 раз в сутки (раньше было намного реже). Без приступов никаких проявлений нет, равновесие нормальное, голова в норме, руки не трясутся, чувствую себя как обычный человек. Скажите это как то можно вылечить или это неизлечимо уже. Врачи ничего не говорят и выписывают только от головокружения, но лекарства никак не помогают(бетагистин, глицин).

Консультация врача на тему «Гипоплазия червя мозжечка с вестибулокоординаторными нарушениями, астеновегетативным синдромом, декомпенсация»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image