Гипоплазия матки 1 степени

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Добрый день, два года подряд на маленьком сроке у меня происходит замершая, после второго раза я прошла все обследование, сделала узи и в заключении было написано: Гипоплазия матки 1 степени, но доктор мне ничего не сказала. Вот результаты узи- МАТКА: Контуры: ровные, четкие; Расположение: anteversio, anteflexio; Форма: обычная; Размеры: продольный: 42мм, передне- задний: 28мм, поперечный: 40мм, обьем 24,46 см куб., уменьшенна. Структура миометрия: однородный; М- Эхо: 6 ммс фаза пролиферации. ШЕЙКА МАТКИ: Размеры: продольный: 25мм, передне- задний: 24мм, поперечный: 27мм, эндоцервикс: 2мм. Контуры: ровные, четкие. ПРАВЫЕ ПРИДАТКИ: Яичник: неизменен, Расположение: типичное; Размеры: длина: 35мм, ширина: 24мм, передне- задний: 26мм, обьем: 11,36 куб см; Фоликулярный аппарат: до 14мм; Маточная труба: не лоцируется. ЛЕВЫЕ ПРИДАТКИ: Яичник: не изменен; Расположение: типичное; Размеры: длина: 35мм, ширина: 22мм, передне- задний: 24мм, обьем: 9,61 куб см; Фоликулярный аппарат: до 9 мм; Маточная труба: не лоцируется. Уровень жидкости в малом тазу: отсутствует. ЗАКЛЮЧЕНИЕ: Гипоплазия матки 1 степени. Скажите могло ли это быть причиной замершей, и есть ли вероятность вообще выносить ребеночка?
Заранее Вам буду благодарна!

Консультация врача на тему «Гипоплазия матки 1 степени»

врач онлайн
Консультаций: 9394
i

Здравствуйте. Гипоплазия матки 1 степени относится к аномалиям развития, в таком случае в принципе невозможна беременность, т. к. практически отсутствует полость матки и менструации. Скорее всего, диагноз неверен.
Вам необходима консультация, обследование и наблюдение у другого, более компетентного, специалиста.

Спасибо
2015-11-02 02:38:23
Ответ врача Да Нет

Ольга Олечкина, А что вы можете сказать по результатам узи которое я описала? какой диагноз из этого узи виден вам? Заранее благодарю!

Настя — 2015-11-02 08:25:43
врач онлайн
Консультаций: 9394
i

Настя, Судя по результатам УЗИ у Вас гипоплазия матки 2- й степени. Некоторые женщины, с нормальным гормональным фоном, при таком диагнозе могут самостоятельно забеременеть и выносить малыша.
То что у Вас беременность наступает самостоятельно - хороший прогностический признак. Теперь необходимо найти причину невынашивания: гормональные проблемы, скрытые инфекции и т. д.

Спасибо
2015-11-02 12:14:21
Ответ врача Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image