Вопрос решён

Гипотрофия у 5 меячного ребенка

Консультация врача диетолога

Моей девочке 5 месяцев мы весим 4.800кг, рост 58см.
Как правильно скоректировать питание?
Родились с весом 3.650, рост 50см.
Была асфиксия и кома, теперь кушает 70гр за одно кормление 8 раз в сутки. Возраст пациента: 5 месяцев


Гипотрофия у 5 меячного ребенка — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 333
i

Здравствуйте, Елена!

Здравствуйте, уточните пожалуйста, по какой причине была асфиксия?  
Если сейчас состояние ребенка хорошее, если ребенок может глотать пюре , овощное или фруктовое, то конечно, его уже пора вводить. 70 мл за одно кормление это мало. В вашем возрасте ребенок должен получать 100-120 мл за одно кормление 7-8 раз в день, это при условии , только молока.  
Начните прикорм с овощног пюре по 5 мл, увеличивая каждый день на 5 мл, т. е. в конце 7 дня , уже за один раз 35 мл будет. Затем , по такому же принципу, до 80 мг в день.  
Как только это сделаете, можно по такому же принципу, начинать безмолочные каши.  
После регистрации, могли возникнуть различные нарушения микрофлоры кишечника. Сдайте кал на дисбактериоз кишечника. Возможно, из за болей или дискомфорта в животике, ребенок не хочет кушать.

Ответ был полезен?
2018-03-08 12:54:57
В ответе ошибка?

Елена , Здравствуйте! Асфиксия была от двухкратного тугого обвития пуповиной.
Посдедствия ЦНС, гипотрофия. Ребенок активный, но ест мало очень. Спасибо Вам за консультацию.

Елена — 2018-03-10 10:13:11
врач онлайн
Мои консультации — 333
i

Елена

Выздоравливайте. Начните прикорм в, как я вам рекомендую.

Ответ был полезен?
2018-03-10 11:05:06
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image