Вопрос решён

Гистероскопия

Консультация врача гинеколога

Здравствуйте!
Мне 24, беременности не было, месяц назад мне удалили полип эндометрия, по результатам- железистый, плюс гиперплазия. Врач прописала ОК Димия, принимать до тех пор пока не запланирую беременность. Вчера я выпила первую таблетку и с тех пор чувствую себя ужасно, все побочные эффекты: тошнота, рвота, головокружение, месячные обильно пошли, мигрень и т. п. Сегодня я больше не хочу продолжать принимать препарат. Скажите, есть ли другие методы предотвращения рецидива? Не хочу принимать гормональные препараты вообще. Примерно через год планируем детей. Возраст пациента: 24 года

Препарат: Димиа


Гистероскопия — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 2746
i

Здравствуйте, Марина!

К возникновению патологической трансформации эндометрия (гиперпластическим процессам) приводят гормональные нарушения, затрагивающие все звенья нейрогуморальной регуляции в Вашем организме, эндометрий — это орган- мишень для половых гормонов из- за присутствия в нём специфических рецепторов. Поэтому лечение с использованием гормональных препаратов патогенетически обосновано.  
Если при применении комбинированных оральных контрацептивов появились нежелательные побочные эффекты, Вам необходимо обсудить с Вашим гинекологом возможность замены препарата, возможно применение препаратов ряда гестагенов, что допустимо в Вашем возрасте.

Ответ был полезен?
2018-05-13 11:18:14
В ответе ошибка?


  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image