Гистероскопия

Консультация

Здравствуйте!

Мне 24, беременности не было, месяц назад мне удалили полип эндометрия, по результатам- железистый, плюс гиперплазия. Врач прописала ОК Димия, принимать до тех пор пока не запланирую беременность. Вчера я выпила первую таблетку и с тех пор чувствую себя ужасно, все побочные эффекты: тошнота, рвота, головокружение, месячные обильно пошли, мигрень и т. п. Сегодня я больше не хочу продолжать принимать препарат. Скажите, есть ли другие методы предотвращения рецидива? Не хочу принимать гормональные препараты вообще. Примерно через год планируем детей.

Препарат: Димиа

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Марина

К возникновению патологической трансформации эндометрия (гиперпластическим процессам) приводят гормональные нарушения, затрагивающие все звенья нейрогуморальной регуляции в Вашем организме, эндометрий — это орган- мишень для половых гормонов из- за присутствия в нём специфических рецепторов. Поэтому лечение с использованием гормональных препаратов патогенетически обосновано.  
Если при применении комбинированных оральных контрацептивов появились нежелательные побочные эффекты, Вам необходимо обсудить с Вашим гинекологом возможность замены препарата, возможно применение препаратов ряда гестагенов, что допустимо в Вашем возрасте.

  • 2018-05-13 11:18:14
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Гистероскопия консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image