Глаукома. Нужна ли операция и как срочно.

Консультация

Здравствуйте.

Мне поставили такой диагноз:

Диагноз:

OD: Узкоугольная глаукома I Б (мед). Гиперметропия средней степени. Сложный гиперметропический

астигматизм средней степени. Пресбиопия. Ангиопатия сетчатки по гипертоническому типу.

OS; Узкоугольная глаукома II- ШБ (мед). Гиперметропия слабой степени. Смешанный астигматизм средней

степени. Пресбиопия. Ангиопатия сетчатки по гипертоническому типу.

Врачи настаивают на операции по замене хрусталика и антиглаукомовой.

Есть ли необходимость делать операцию и насколько срочно.

Спасибо большое за ответ)

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Поротова Марина Анатольевна

В вашем слувае следующая обстановка- на гипотензивных каплях, выписанных раннее капли Азарга, внутриглазное давление по Маклакову равно 22 мм. рт. ст. Сейчас врач решил сменить капли и назначает новый режим, с новыми каплями. Действительно, 22 мм. рт. ст. на каплях это верхняя комфортная норма. Врачи стремятся к 18-20 мм. рт. ст. С операцией спешить не стоит, посмотрите какое давление будет в новых условиях. Пишите.

  • 2017-10-18 20:48:09
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Глаукома. Нужна ли операция и как срочно. консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image