Глаза

Консультация

Здравствуйте. Ребенку 2 месяца с рождения слезиться левый глаз и гноиться. Капали левомицитин не помог. Что делать? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Мария

У вашего ребенка развился вторичный коньюнктивит, заболевание возникло на фоне непроходимости слезно - носового канала. Подобное случается у 10% новорожденных. В результате нарушенного оттока слезы появляется застойный воспалительный процесс.
Необходимо делать массаж слезных путей - 2-3 раза в день по 1 минуте и капать  левомицетин. Если массаж втечение 10 дней не приносит улучшения, тогда назначается зондирование.  

  • 2018-06-27 19:59:03
  • В ответе ошибка?

Как делать массаж?

Мария — 2018-06-28 03:46:15
Онлайн консультант, Россия, г. Майкоп

Мария

При непроходимости слезно- носового канала, у половины детей массаж помогает решить эту неприятную  пролему.  Для этого необходимо поставить указательный палец на боковую стенку носа, прямо напротив внутреннего угла глаза. Если левый глаз, то указ. Палец правой руки и наоборот. Нащупываете на этом месте прямо под кожей небольшое вдавление, это и есть слезный мешок.  
Массаж делается давящими движениями, при этом от верха книзу, не гладя кожу, а вместе скожей двавящие движения от верха книзу.  Другой рукой вы держите висок с другой стороны, обеспечивая противоход. Сила нажатия средняя. Будьте аккуратны. Массаж можно делать 3 раза в день по 1 минуте. Всего 10 дней. После каждой процедуры капете левомицетин.  

  • 2018-06-28 08:11:42
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Глаза консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image