Вопрос решён

Глицин? Влияет ли на выработку гормона роста?

Консультация врача врача по лекарственным препаратам

Дочери 17 лет, рост 178, год наблюдались у эндокринолога, диагноз конституциональный высокорослость, ранее курсами пили глицин, пирамидон, тенотен. Нашла информацию, что все эти препараты или содержат ГаммаАминоМаслянуюКислоту, или оказывается вают ГАМК- миметический действие. ГАМК воздействует на гипофиз, усиливая выработку гормона роста. Если это так, то дочери нельзя принимать эти препараты? Можно ли действительно вырасти от Глицина? Возраст пациента: 17 лет

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Глицин? Влияет ли на выработку гормона роста? — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 3264
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Ольга!

Глицин - это аминокислота, которая поступает в организм вместе с пищей и, самое главное,   синтезируется в организме !!! самостоятельно!!!, тем самым его поступление в виде лекарственного средства не обосновано.
 
В различных областях медицины Глицин применяется, как плацебо. Но, среди врачей споры об эффективности Глицина продолжаются.  Мое сугубо личное отношение к Глицину, как к плацебо, основано на многолетнем опыте назначения его в педиатрии. В составе комплексной терапии трудно выявить отдельно действие Глицина, и чем обусловлена высокая эффективность комплекса. Но в составе монотерапии, Глицин не показывает каких- либо клинически значимых эффектов.  
Поэтому, считаю, что высокий рост Вашей дочери является индивидуальной особенностью. Тем более, врач ставит диагноз, как конституциональная высокорослость, то есть патологических причин в этом, доктор не увидел.  

Ответ был полезен?
2018-04-13 17:55:11
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image