Вопрос решён

Глицин? Влияет ли на выработку гормона роста?


Дочери 17 лет, рост 178, год наблюдались у эндокринолога, диагноз конституциональный высокорослость, ранее курсами пили глицин, пирамидон, тенотен. Нашла информацию, что все эти препараты или содержат ГаммаАминоМаслянуюКислоту, или оказывается вают ГАМК- миметический действие. ГАМК воздействует на гипофиз, усиливая выработку гормона роста. Если это так, то дочери нельзя принимать эти препараты? Можно ли действительно вырасти от Глицина? Возраст пациента: 17 лет


Глицин? Влияет ли на выработку гормона роста? — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 3264
i

Здравствуйте, Ольга!

Глицин - это аминокислота, которая поступает в организм вместе с пищей и, самое главное,   синтезируется в организме !!! самостоятельно!!!, тем самым его поступление в виде лекарственного средства не обосновано.
 
В различных областях медицины Глицин применяется, как плацебо. Но, среди врачей споры об эффективности Глицина продолжаются.  Мое сугубо личное отношение к Глицину, как к плацебо, основано на многолетнем опыте назначения его в педиатрии. В составе комплексной терапии трудно выявить отдельно действие Глицина, и чем обусловлена высокая эффективность комплекса. Но в составе монотерапии, Глицин не показывает каких- либо клинически значимых эффектов.  
Поэтому, считаю, что высокий рост Вашей дочери является индивидуальной особенностью. Тем более, врач ставит диагноз, как конституциональная высокорослость, то есть патологических причин в этом, доктор не увидел.  

Ответ был полезен?
2018-04-13 17:55:11
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image