Глиобластома

Консультация врача онколога

Здравствуйте, моему отцу сделали МРТ, При МРТ исследовании по Т1 Т2 взвешенности в 3- х плоскостях до и после контрастного усиления в левой лобной доле определяется дополнительное образование кистозно- солидного строения с инвазией колена и передних- средних отделов ствола мозолистого тела и распространением в виде "бабочки" на контрлатеральное полушарие. Размеры образования - 57х51,7х54 мм. Значительно выражен перифокальный отек (отек+тумор?). После введения КВ определяется значительное накопление контрастного агента по кольцевидному типу. Боковые желудочки раздвинуты, смещены кзади. Субарахноидальное пространство обеих лобных областей сужено. На ИКД карте отмечается гетерогенное изменение коэффициента диффузий(некротическая- солидная части). Цистерны основания не сужены. Заключение: Внутримозговое кистозно- солидное образование обеих лобных долей с инвазией мозолистого тела - вероятнее глиобластома

Какое лечение в данном случае возможно и возможно ли? Прогнозы течения болезни, срок жизни пациента, как можно облегчить головные боли?

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Глиобластома — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image