Глисты

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Здравствуйте! У детей 5 и 8 лет обнаружили вылезающих из попы по вечерам беленьких червячков, предположили, что это острицы. Начали лечения с того что дали детям Декарис (старшему 1,5 теблетки по 50 мг, младшему 1 таблетку, взрослым по 1 табл.- 150 мг. Через 2 суток острицы продолжали жить, через 3 суток, детям начали давать Вермокс по 1 табл 2 раза в день, взрослым дали Пирантел. В инструкции к Вермоксу было сказано давать 3 дня, но через 2 дня гельминты продолжают шевелиться в кале, с утра болел живот, а к обеду поднялась температура, и стал жидким стул. Что делать? Прекращать прием Вермокса или давать до конца? Поему глисты до сих пор шевелятся, значит ли это что и этот препарат нам не подходит и если так как нам их лечить? Постельное меняем раз в 3 дня, белье 2 раза в день и проглаживаем, моемся после каждого стула, влажная уборка через день (правда остается вопрос как обработать ковры и мягкую мебель), животных в доме нет.

Консультация врача на тему «Глисты»

врач онлайн
Консультаций: 9365
i

Здравствуйте. Продолжайте прием препарата, температура и жидкий стул связаны с интоксикацией организма из- за массовой гибели паразитов. Дайте детям смекту, активированный уголь или любой другой адсорбент. Активно выпаивайте водой.
Если через три дня живые глисты таки будут обнаруживаться в кале необходимо обратится к паразитологу или инфекционисту и или увеличить продолжительность лечения, или сменить препарат.
Мягкую мебель и ковры можно обработать пароочистителем.

Спасибо
2015-10-11 13:38:26
Ответ врача Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image