Глисты

Консультация

У ребенка 5 лет глисты(мелкие белые выходят из ануса) В четверг вечером дала гельминтокс, сегодня они опять полезли из заднего прохода. Все гигиенические нормы стараемся соблюдать. Можно ли еще дать препарат? Доставляют неприятности в виде зуда

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач онлайн
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Мария


В случае, если доза препапата была дана недостаточная на вес именно Вашего ребенка, то могут возникнуть рецидивы (повторное возникновение) заболевания.
Пирантел (Гельминтокс) является очень токсичным препаратом, поэтому нельзя давать его повторно в течение короткого промежутка времени. Печень должна полностью восстановиться после интоксикации препаратом, поэтому минимальный промежуток между приемами должен составлять две- три недели.
Необходимо посетить педиатра для подсчета правильной дозы.  
После осмотра врачом необходимо провести повторное исследование кала на я/г + соскоб на я/г. Только после этого будет назначено повторное лечение (вероятно, энтеробиоза) другим препаратом (доза должна быть подобрана исключительно по весу).
Помните, что для профилактики повторного заражения дают повторно дозу через три недели от первой.
Будьте здоровы!

  • 2017-05-14 09:24:18
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Глисты консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image