Гной на миндалине при беременности - нормально ли?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
27 лет возраст пациента
Вопрос решён

Добрый вечер! Беременность 16 недель. На миндалине появился маленький гнойничок , на языке маленькие больные пупырышки. Температуры нет, есть слабость. Ваши рекомендации, боюсь навредить ребенку. Стоит ли сейчас ехать к врачу? Спасибо!

Нормально ли это?

Консультация врача на тему «Гной на миндалине при беременности»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 2285
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Здравствуйте, Эльвира! Гнойник на миндалине может появиться при хроническом тонзиллите(казеозные массы, гнойные пробки), а также при ангине(гной заполняет лакуны). На данный момент у Вас нет температуры, поэтому назвать данное состояние ангиной нельзя.
И все же Вам необходимо обратиться к ЛОР врачу для осмотра. Возможно есть необходимость промыть миндалины(если с помощью полоскания гной не уйдет), т. к. это источник инфекции, которого в организме быть не должно.

Эльвира, если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

Спасибо
2017-04-01 21:24:39

Елена , На данной стадии полоскаю фурацилином, ромашкой и шалфеем, лизобакт. Не навредит плоду?

Эльвира — 2017-04-01 21:29:52
врач онлайн
Мои консультации — 2285
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Эльвира, Нет, эти препараты не навредят плоду. Но все же Вам следует посетить отоларинголога для оценки состояния глотки и миндалин. Возможно данное состояние потребует назначения дополнительных препаратов, поэтому на данный момент без осмотра сложно сказать что- то более конкретно.
Этот гнойник может спровоцировать развитие ангины, поэтому подействовать на него нужно своевременно и эффективно, т. к. лечение ангины проводится уже с помощью антибиотиков, а их применение в Вашем положении все же лучше избегать.

Спасибо
2017-04-02 10:41:30
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image