Вопрос решён

Гнойная ангина

Консультация врача инфекциониста

Добрый вечер! У моего ребенка (2г. 9мес.) С прошлого вторника диагностировали гнойную ангину, в воскресенье и понедельник до этого была высокая температура до 38,9. Со вторника начали пить Аугментин 3 р. в день, брызгать Тантум Верде 3 р. в день, свечи Вефирон вставляем и пьем Супрастин. Температура сошла на нет уже в четверг, в пятницу осталось совсем немного налета, в субботу он исчез. Сегодня уже 7- й день приема антибиотика, чувствует себя ребенок хорошо, но у него до сих пор немного увеличены миндалины (рыхлые на вид) и пупырки на задней стенки гортани, они одного цвета с гортанью или чуть краснее. Вопрос: когда мы окончательно выздоровим? Прописывали антибиотик на 7 дней, если до конца не прошло, стоит ли пить до 10 дней? И можно ли делать ингаляции через нейбулайзер с Толзингоном и физ. раствором? Заранее спасибо!

P.S. Можно ли нам купаться/подмываться и гулять при хорошей погоде, если окончательно ангина не отступила, но температуры уже нет?

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Гнойная ангина — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 11588
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте! Антибактериальную терапию можно продлить до 10 дней, но обязательно подключите пребиотики (линекс, например). Ингаляции делать нет целесообразности, гулять можно, купаться можно при отсутствии температуры. Полное выздоровление, как правило, происходит через 2-3 недели.

Ответ был полезен?
2015-07-14 20:29:17
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image