Гнойная ангина при грудном вскармливании

Консультация

Здравствуйте, малышу 2 месяца , кормлю грудью, заболело горло по всем признакам гнойная ангина, уже три дня , очень сильно болит горло (больно разговаривать, болит шея) . В первый день была температура 38, сбивали парацетомолом. Можно ли пить антибиотики , и какие ??? Не повредит ли это малышу???? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Александра

Если у вас действительно Гнойная ангина и есть налеты, вам необходимо СРОЧНО начать лечение.
Я рекомендую обратиться к врачу, чтобы диагноз был установлен точно. Что касается антибиотиков при ГВ, то группа пенициллинов считается разрешенной и не наносит вреда ребенку. Скорее всего, врач назначит вам оспамок или амоксиклав. Только ни в коем случае не прерывайте курс лечения, даже если вам станет легче через пару дней.!

  • 2017-11-25 23:19:32
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Гнойная ангина при грудном вскармливании консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image