Вопрос решён

Гнойники на небных миндалинах

Добрый день. Месяц назад появился неприятный запах изо рта. Чуть позже в складке, на небной миндалине обнаружила небольшой белый шарик. Аккуратно ногтем нажала, выскочил. Размером оказался больше, чем виделся во рту (то есть вышла и та часть, что была внутри). Пшикала тантум верде и полоскала ромашкой дня 3. Недели две таких шариков больше не видела, но запах не ушёл.
Неделю назад все повторилось, но теперь уже с двух сторон. И такие гнойники появляются почти каждый день. Каждый раз внутри складки. Пробовала йокс, стало побаливать горло. Вернулась к тантум верде.
Больше ничего не беспокоит, температуры нет. Подскажите, чем лечить. Возраст пациента: 33 года

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи

Консультация врача на тему «Гнойники на небных миндалинах »

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 10131
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Здравствуйте, Светлана ! Горло у вас гиперимерованное.  Вероятнее всего, у Вас лакунарная ангина. Это довольно серьезное заболевание, она часто дает осложнение на сердце или на суставы. Я могу предположить, что вы достали содержимое лакунарной пробки  на миндалине. Вам нужно в ближайшее удобное время обязательно показаться лор- врачу!  Вам назначили антибиотики? Лакунарная ангина лечится только с помощью антибиотиков! Не стоит заниматься самолечением, и самостоятельно назначать себе антибактериальные препараты, так как один антибиотик может помочь при одной форме ангины, а при другой быть не столь эффективным. Подходящий антибиотик может назначать только лечащий врач после бак посева на флору с определением чувствительности к антибиотикам. Плюс ко всему врач может промыть лакуны - вымыть содержимое,  и очень действенна физиотерапия. так что если Вы хотите вылечиться - то лечение комплексное с обязательным бакпосевом по окончании лечения ( через 10 суток по окончании приема антибиотиков)

Ответ врача был полезен?
2018-04-29 06:56:27

Задайте уточняющий вопрос в специальной форме ниже, если Вы считаете ответ неполным. Мы ответим на ваш вопрос в ближайшее время.

  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image