год планирования беременности

Консультация

Добрый день! Вы моя надежда, нет врача, которому доверяю в родном городе. :dash: ​ Посоветуйте, пожалуйста, план действий. Мне 27 лет, мужу 29. Детей нет. В 2014 году была функциональная киста яичника, сама исчезла за несколько месяцев. С 2015 года планировали 10 месяцев, после чего наступила беременность (тесты положительные, 10 дней задержки, ХГЧ не успела сдать), затем начал ныть живот, выделения, перестала болеть грудь, выкидыш, кровотечение, не чистили.

В больнице (во время кровотечения) сделали мазок, взяли какие- то анализы (я была в таком состояние, ничего не понимала). Результат:

Цитологическое исследование - тип 2, воспалительный тип,

Антитела LgG к вирусу герпеса 1 \ 2 (HSV 1 \ 2) - положительно 15,40DU, нормы лаборатории: негативно < 9, серая зона 9-11;

4 степень чистоты,

лейкоциты 60-70 в поле зрения,

эпителиальные клетки 12-14 в поле зрения.

Выписали настойку водяного перца и Регулон 3 месяца, а после Регулона большой список анализов. Я читала рекомендации здесь, но все- таки после советов многих врачей начала пить регулн (о чем очень жалею), пропила 1 пачку, плохо себя чувствовала, бросила. После этого к врачам не ходила, ничего не сдавала. Цикл восстановился, примерно 29 дней. Кажется, овуляцию чуствую (боли как при месячных, выделения). В результате четыре цикла после выкидыша, беременности нет. Понимаю, что надо ждать, но возраст ... Нужно как- то отслеживать овуляцию? Возможно надо серьезное обследование мне, мужу? Советовали генетика, ТОРЧ инфекции ну и т. д. по списку.​​ Еще перед беременностью делала УЗИ щитовидки - без отклонений, и соскоб на хламидиоз и герпес - не обнаружено​

Спасибо большое! :girl_in_love: ​

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций.
год планирования беременности — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 14241
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Леся

Вам необходимо в первую очередь обследоваться на скрытые инфекции и ЗППП методом ПЦР , так как по цитологии у вас имеется сильный воспалительный процесс. Возможно, инфекция спровоцировала выкидыш на ранних сроках. Также необходимо после аборта через 1 неделю сделать УЗИ для исключения остатков ткани в матке.
Для того, чтобы планировать беременность  Вам необходимо для начала обследовать партнера, посмотреть спермограмму и получить консультацию у андролога и нужно исключить простатит.
Если все в норме, тогда начинают обследовать женщину:  кровь на половые гормоны,  обследование функции яичников, обследование на  скрытые инфекции и ЗППП, проверка проходимости маточных труб, анализы на наличие овуляции, УЗИ и т. д.
Лучше всего, если вы обратитесь в центр планирования семьи  или к гинекологу, который занимается проблемами репродукции. Доктор будет оценивать результаты обследования и при необходимости их корректировать, а затем даст необходимые рекомендации.
За несколько месяцев до зачатия (не менее, чем за три) оба партнера должны начать принимать фолиевую кислоту в дозе не меньшей, чем профилактическая - 0.4 мг.
Будьте здоровы!

2016-09-14 23:26:08
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image