Годовалого ребенка рвет после ночного кормления

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи с обязательным медицинским образованием.

Здравствуйте. Подскажите, дочке 1,3 третью ночь подряд. После смеси через час где- то рвет ее. Два дня назад была температура, повезли к педиатру - сказали ори, ост. тнзилит, остр. Ринит. Плюс сопли еще. Капаю виброцил, в горло гексорал, свечи кипферон. Темпераьура раз была и все. Ребенок перестал есть вообще- ни супы, ни котлеты, ни мясо. Только может сесть чуть банан, чуть мордочки и смесь днем и мл 90 на ночь, а потом рвет. Что это может быть? Может это как- то быть из- за того, что стали смесь давать нан 4 раньше возраста( она с 18 месяцев), а начали мы с 13 месяцев?

Консультация врача на тему «Годовалого ребенка рвет после ночного кормления» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Проверочный код
Captcha Image
4019 ответов
Skype

Добрый день, Ксения. Рвота скорее всего связана не с питанием, а с имеющимся острым инфекционным заболеванием. Необходимо сдать общий анализ крови, мочи и проверить ацетон, после чего скорректировать лечение, возможно следует пропить антибиотик, но сказать точно можно после обследования.

Спасибо

2015-07-25 01:30:01
Ответ был для Вас полезен? Да Нет
8273 ответов
Skype

Здравствуйте. Вам нужен осмотр педиатра и тщательное обследование. Обратитесь повторно к врачу, сдайте общий анализ крови, кровь на сахар, общий анализ мочи и на ацетон, УЗИ брюшной полости. Сейчас отпаивайте ребенка водой и смотрите на его состояние. Если слабый, вялый, безучастный, есть повышение температуры или запах ацетона изо рта - вызывайте скорую помощь или обратитесь в ближайшую детскую больницу самостоятельно.

Спасибо

2015-07-25 01:33:56
Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Иван Смирнов, А что делать с тем, что ребенок четвертый день отказывается от еды? Можно ли вернуться назад на смесь нан 3? Или пусть уже ест нан 4?

Ксения — 2015-07-25 10:19:46
8273 ответов
Skype

Ксения, Смесь желательно давать согласно возрасту. И, поймите, просто так дети от еды не отказываются - нужно искать причину, показать ребенка педиатру, пройти обследование. Причины могут быть разнообразные - от безобидных, например жара, до очень серьезных и гадать что это может быть нет смысла.

Спасибо

2015-07-25 12:51:04
Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Ольга Олечкина, Педиатр смотрела сказала острый ринит острый тнзилит. Гексорал и свечи кипферон и в нос виброцил. И все.

Ксения — 2015-07-25 13:06:22
8273 ответов
Skype

Ксения, Вы были у доктора 3 дня назад. За это время все могло поменяться. Посетите врача повторно или пойдите на прием к другому педиатру. Заочно, без осмотра и результатов анализов определить, почему ребенок отказывается от еды и причины ночной рвоты невозможно.

Спасибо

2015-07-25 13:29:40
Ответ был для Вас полезен? Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь более 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн