Голова

Консультация

Здравствуйте. У меня такая проблемы уже больше недели болит голова. До того как начались боли. Вызывала скорую думала что сердце. А мне врач сказал что у меня всд. Голова болит не очень сильно иногда колит иногда в левой то правой стороне. Хотелось бы услышать ваш совет. Может это мигрень или от всд?

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций.
Голова — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 5758
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Настя

Механизмов возникновения головной боли несколько. Поэтому невозможно сказать, что является причиной, ВСД или мигрень. Также необходимо исключить наличие объемных процессов головного мозга. Еще бывает мышечная головная боль напряжения.  
Коррекция ВСД и мигрени во многом похожи, поскольку в основе лежит сосудистый механизм возникновения боли, и лечение имеет общие базисные принципы.  
приступы мигрени обусловлены неадекватной сосудистой реакцией на различные возбудители (прием пищи, содержащей тирамин, уровень половых гормонов, стресс, недосып). Поэтому для вас самое главное - это скорректировать образ жизни!!! Одними медикаментами здесь никак не обойтись.
Прежде всего, качественный сон и обязательно с 22: 00 до 24: 00, только во время сна в эти часы вырабатывается гормон мелатонин, который приводит в баланс все системы в организме. Необходимо закаливание (контрастный душ).
Ограничить просмотр телевизора и работу за компьютером.
Много гулять на свежем воздухе.
Обеспечить сон в хорошо проветриваемом помещении.
Иметь регулярную физическую активность.
Избегать стрессов.
Вот травяной сбор, который приводит в тонус сосудистые стенки. Замечательная профилактика приступов.
Необходимо смешать по 100 г Зверобой, Ромашку, Бессмертник и Березовые почки - 50 г. Вечером залить 1 ст. л. смеси 0.5л кипятка, настоять 15 мин. и процедить. Половину выпить перед сном, вторую половину (разогреть) - утром натощак, после чего не есть в течение 20 мин. Можно добавить 1 ч. л. меда. И так принимать, пока вся смесь не закончится (1-1, 5 мес). Такой курс можно проходить не чаще, чем раз в год.
Если такие анальгетики, как аспирин, анальгин, цитрамон не эффективны приимеющейсяболи, можете во время приступов головной боли принимать специальные препараты от мигрени (Номигрен, Сумамигрен и др.).
Также все обезболивающие препараты необходимо принимать, когда головная боль только начинается, а не когда разыгралась, тогда отмечается выше эффект.
При уже разыгравшемся приступе эффективным будет в/в капельное введение Л- лизина.
 
Также эффективной может оказаться мануальная терапия, поскольку частой причиной болей является мышечный спазм.
Соблюдая эти рекомендации, вы вполне можете добиться качественной жизни и свести приступы к минимуму.  

2016-11-06 19:42:51
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image